Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 10:05

Беру всё по одному стакану и сочный, ароматный пирог готов! ОЧЕНЬ вкусный пирог на кефире с вишней!

ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Раст. масло – 0,5 ст.
Ванильный сахар
Сода – 0,5 ч.л.
Вишня 200 гр
Выпекать 40 мин при 180˚С
  • Класс!104
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 08:05

Мороженое я теперь не покупаю! 😍🍧

Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый рецепт😋✅
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ло
  • Класс!441
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 06:05

Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год

Ингредиенты
для заготовки начинки:
яблок — 3 кг;
вода — 100 мл;
сахар — кг.
Приготовление заготовки начинки:
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки.
Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела.
Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки.
Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
  • Класс!1 168
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 03:05

🍅🍆🥒Рассольник на зиму: легко и вкусно!

Приготовьте насыщенный и ароматный рассольник на зиму по нашему простому рецепту. Эта заготовка станет отличной основой для быстрого и вкусного обеда в холодные дни.
✅
2 кг огурцов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перловки
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
1 ч. ложка черного перца горошком
1 пучок свежего укропа или петрушки
✅Способ приготовления:
Перловку тщательно промойте и отварите до полуготовности (около 20 минут).
Огурцы нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими куб
  • Класс!502
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05

Закусочный торт из кабачков ❤️

-кабачки 3 шт
-соль
-сыр 50 гр
-черный перец
-мука 6 с/л
-яйца 2 шт
Для соуса
-сметана
-чеснок
-укроп
  • Класс!351
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05

Самый вкусный абрикосовый торт! 🔥 ✨

Если вы ищете десерт, который обязательно произведет впечатление, не ищите дальше, чем этот восхитительный абрикосовый пирог. Сочетание мягкого, влажного пирога с кремовой начинкой из пудинга и сладким привкусом абрикосов делает этот пирог поистине неотразимым.
Ингредиенты для пудингового крема:
1 яйцо (разделенное)
1 яичный желток
350 мл (1 1/2 стакана) молока (разделенного)
2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г (1/4 стакана) сахара
Для торта:
3 яйца
1 яичный белок (оставшийся от пудингового крема)
Щепотка соли
130 г (2/3 стакана) сахара
140 мл (3/4 стакана) масла
350 г (2 1/2 стакана) муки
2 чайные ло
  • Класс!472
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так!

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
  • Класс!1 351
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05
00:59
Клубничный пирог 🍓
1 348 059 просмотров
  • Класс!465
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05

ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!😍👍

✅Ингреиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л
✅Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)
Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки)
Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
Тесто получается как густая сметана
Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше)
Смазываю д
  • Класс!745
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05
  • Класс!474
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05
  • Класс!1 352
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

Закусочный рулет из кабачков!

Кабачки 4-5шт
Соль
Перец
Яйца 2 шт
Сметана 2 ст.л от @marianna_dairy
Мука 6 ст.л
Выпекать 40мин при 180С
Для соуса
Творожный сыр 200гр от @marianna_dairy
Майонез 2ст.л
Сыр 100 гр
Чеснок
Укроп
Помидор
00:59
  • Класс!827
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05

Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца 😊

Эти фаршированные перцы настолько вкусны, что вы обнаружите, что готовите их дважды в неделю! Наполненные ароматными ингредиентами, такими как яйца, помидоры, колбаса, свежие травы и сыр, они являются восхитительной и питательной альтернативой пицце.
Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца
Растительное масло
4 яйца
2 помидора
2 зеленых лука
80 г (2,8 унции) колбасы (или заменителя на запеченное или вареное мясо)
Свежая зелень (укроп или базилик)
2 зубчика чеснока
Сыр (количество по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Подготовьте болгарский перец:
Возьмите 4 сладких болгарских перца и разрежьте каждый перец пополам вдоль. Удалите сердцевину и семена
  • Класс!5 827
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА»

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
Ингредиенты:
1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1/2 ст. изюма
180 г сливочного масла
1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
2 ч. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя для теста
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3
  • Класс!7 231
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05

Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от вкуса!

Тесто:
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли
Для начинки:
4 яблока
150 г сахарного песка
5 г корицы
1 яичный белок
5 мл свежего молока
Подготовка:
Сначала приготовим тесто.
Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Всехорошо перемешать венчиком.
Осавить на 15 минут в теплом месте.
Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток.
Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
тесо с маслом
Поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
мягкое т
  • Класс!10 545
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05

Салат с хрустящими баклажанами

Я как фанат баклажанов просто обожаю готовить с ними разные салаты. Сегодня решила добавить к любимому салату моцареллу, получилось очень вкусно 😍
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Соль
Помидоры Черри - 250 г
Кинза - г
Моцарелла мини - 100 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
  • Класс!878
Вкусно и Просто!
добавлена 13 сентября в 22:05

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ГРИССИНИ

Найден лучший рецепт для хлебных палочек гриссини! Люблю их за универсальность! Палочки-выручалочки, к супу, закуске, к чаю или кофе!
Вроде бы ничего такого, а цепляет.
И самое главное в данном случае - это хруст. Палочки должны быть не зажаристыми, а подсушенными, не жёсткими, а хрустящими.
По этому новому рецепту они именно такие даже на второй и третий день.
Тесто в холодильнике не поднимется, не ждите, дрожжи играют роль разрыхления, пышность нам не нужна.
И при раскатке не делайте тонкие и острые кончики, иначе они сгорят прежде, чем будут готовы.
Я пекла из половины ингредиентов, получилось около 30 шт.
Палочки всегда нарасхват. Еще начиняю их прованским трава
  • Класс!184
Вкусно и Просто!
добавлена 13 сентября в 20:05

Современная классика, или фундучный медовик с грильяжем!


Торт который испаряется буквально за пару минут, поэтому однозначно 💜 за торт, который улетает со скоростью света!

Делать его несложно, а для меня самое ценное - можно подключить мини-помощников! И торт готов, и дети веселые!
Сплошные плюсы!

На торт 18-20 см:

▫️Коржи;
60 г несоленого сливочного масла
180 г сахара
100 г меда
150г яйца
8 г пищевой соды
500 г муки
55 г фундучной муки

Мед, сахар и масло растопить на водяной бане. Добавить соду и смешать венчиком. Масса увеличится примерно в 2 раза.
Снять с водяной бани и немного охладить. Добавить яйца и хорошо смешать.
В конце ввести все сухие ингредиенты и вымешать тесто.
Разд
  • Класс!169
Вкусно и Просто!
добавлена 13 сентября в 18:05
00:58
Пирог улитка с вишней
658 627 просмотров
  • Класс!782
Вкусно и Просто!
добавлена 13 сентября в 16:05

Μаpинад для ассopти "сoветский"

1 литp вoды
1,5 cт. л. coли
3 cт. л. caхapa
3 лaвpoвых лиcтa
8 горошин чeрного пeрцa
3 горошины душиcтoгo пеpца
Маpинад пpoкипятить, влить в нeгo 1 ч. л. укcуcнoй эcceнции (70%) и cpaзу зaлить в бaнку втopoй зaливку, пeрвую вoду cливaeм, oнa нe нужнa.
Зaкpутить кpышкoй, пеpевеpнуть и укутaть.
  • Класс!1 356
Показать ещё