Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком. Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет . Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
Заполняйте трех литровую , заливайте кипятком и вымеряйте сколько воды, когда будете сливать, выщитывайте, если получится полтора литра, значит и вымеряйте соли полторыложки, сахара шесть и так далее.
Уже давно не делаю трехами, не съедается, а вот такими кусочками вообще надо делать в маленьких банках, хотя бы по 0,7 гр, чтобы уж наверняка за раз скушать, иначе потом уже будет фуйня, проверено
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
на 4 порции: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока 1. Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!). 2. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин. Орехи не очень мелко рубим ножом. 3. Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут!
Для лепешек: 350 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли 60 мл масла 120 мл воды Для подачи: Давленый чеснок (количество регулируйте по вкусу) Капелька масла Травы по вкусу (например, петрушка, кинза или розмарин) 1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте масло и воду к сухим ингредиентам. Замесите смесь до образования гладкого теста. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше муки или воды по мере необходимости. 2. Сформируйте лепешки: Отщипывайте небольшие кусочки теста и катайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до
Ингредиенты 600 грамм творога комнатной температуры 4 яйца 1 чайная ложка ванильного сахара 130 грамм сахара 250 грамм сметаны 30 грамм кукурузного крахмала щепотка соли 50 грамм кокосовой стружки тертый миндаль по желанию Способ приготовления: Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером. Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кокосовую стр
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
Ингредиенты кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Этот рецепт блинчиков самый любимый. Чтобы тесто было легче замешивать, используйте продукты комнатной температуры. Этот простой прием позволяет сделать на блинах красивые дырочки. Не меняйте количество компонентов в рецепте. Я указала точные пропорции. Если, к примеру, всыпать больше сахара, блины будут пригорать по краям. Переворачивать их будет сложнее. Подавайте десерт к столу с медом, сгущенкой, разными топингами, если вы сладкоежка. И еще несколько нюансов: долго замешивать тесто на блины не нужно. В обратном случае они будут жесткими. Консистенция теста для блинов не должна быть слишком густой. Если вдруг при обжаривании вы замечаете, что бли
Рецептов сладкой колбасы сейчас разнообразное множество в интернете. Но мой рецепт отличается своей оригинальностью, потому что в его состав не входит печенье. Оно готовится из минимального количества ингредиентов, которые всегда под рукой. Такую колбаску я ела в детстве, её часто готовила моя прабабушка. Попробуйте приготовить и вы!) Ингредиенты: Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л. Молоко — 1/2 стак. Сахар — 1 стак. Приготовление: 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 2. Какао смешать с сахаром. 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастр
Идеальное тесто для пирожков. Всегда получаются как пух. Вкуснейшие жареные пирожки с капустой
Давайте замесим тесто для пирожков. Давайте замесим тесто для пирожков.
Рецепт:
Теплая вода - 250 мл. Сахар -1 ст.л. Соль -1 ч.л. Дрожжи сухие - 10 г. Растительное масло - 3 ст.л. Мука ֊ 400֊ 450 г.
Начинка:
Капуста - 400 г. Лук -1-2 шт. Морковь -1 шт. Соль - 1 ч.л.(по вкусу.) Сахар -1 ч.л. ( по вкусу) Кориандр по вкусу. Растительное масло - 3-4 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Паприка -1 ч.л. Черный перец по вкусу. Возьмите теплую воду и добавьте в нее соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Если тесто начнет слишком липнуть к рукам, просто смажь
Идеальное тесто для пельменей и вареников «Чистые руки»: не разваривается и сохраняет форму
Это тесто — настоящая находка для тех, кто любит готовить пельмени, вареники или чебуреки. Оно готовится быстро, не разваривается и отлично сохраняет форму, что делает его универсальным для различных блюд.
Ингредиенты:
Газированная минеральная вода — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Соль — ½ ч.л. Сахар — ½ ч.л. Растительное масло — 4 ст.л. Мука — 4 стакана
Пошаговый процесс приготовления:
Подготовка жидкой основы В глубокой миске соедините минеральную воду, яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. Добавление муки Просейте муку и постепенно добавляйте её к жидкой смеси. Замешивайте тесто медл
Комментарии 51