Маринованные огурчики: хрустящие и ароматные
Маринованные огурчики – это классика, которую любят все. Они идеально подходят как закуска или добавка к любимым блюдам. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить их в домашних условиях!
Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов
1 литр воды
50 г соли
50 г сахара
200 мл уксуса (9%)
1 пучок укропа
5-6 зубчиков чеснока
5-6 листьев вишни или смородины (по желанию)
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян горчицы (по желанию)
Способ приготовления:
Тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон. Можно замочить огурцы в холодной воде на 1-2 часа для дополнительной хрусткости.
На дно стерилизованных банок выложите укроп, чеснок, листья вишни или смородины, черный перец горошком и семена горчицы.
Плотно уложите огурцы в банки, оставляя немного места сверху.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.
Залейте горячий маринад в банки с огурцами, полностью покрывая их жидкостью.
Плотно закройте банки стерилизованными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания.
Храните маринованные огурчики в прохладном, темном месте. Они будут готовы к употреблению через 2-3 недели.
Совет: Подавать маринованные огурчики можно как самостоятельную закуску или добавлять их в салаты и бутерброды для пикантного вкуса.
Комментарии 45
Это на три банки 3х.л по 80 мл 9%уксуса - на банку 3х.л
(1,5 л воды)
А тут нахимичили аж 200 уксуса на 1 литр воды - это на 2х.л банку!!!
Ох и редакторы.....
Я такие рецепты называю - Антирецепт.
200 грамм уксуса на литр воды =придадут огурцам необыкновенную сладость и чудесный вкус!
Посмотреть бы на этого чела, когда он будет откусывать огурец после 200 грамм уксуса