Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук в течение 2-3 минут и добавьте нарезанную тонко капусту. Обжарьте капусту до мягкости и добавьте тертый кабачок и тертую морковь. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Тушите все вместе до полного испарения жидкости. В конце добавьте соль по вкусу. Для заливки соедините яйца, муку и молоко. Добавьте тертый сыр (немного оставьте для верха), соль по вкусу и молотый перец. Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте панировочными сухарями. Соедините овощи и молочную смесь, перемешайте и выложите в форму, разровняв лопаткой. Сверху положите нарезанные дольками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Овощная запеканка готова. Даем ей немного остыть, а затем нарезаем и подаем к столу. В качестве гарнира или с любым любимым соусом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохра...ЕщёРазогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук в течение 2-3 минут и добавьте нарезанную тонко капусту. Обжарьте капусту до мягкости и добавьте тертый кабачок и тертую морковь. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать. Тушите все вместе до полного испарения жидкости. В конце добавьте соль по вкусу. Для заливки соедините яйца, муку и молоко. Добавьте тертый сыр (немного оставьте для верха), соль по вкусу и молотый перец. Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте панировочными сухарями. Соедините овощи и молочную смесь, перемешайте и выложите в форму, разровняв лопаткой. Сверху положите нарезанные дольками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Овощная запеканка готова. Даем ей немного остыть, а затем нарезаем и подаем к столу. В качестве гарнира или с любым любимым соусом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
мне нравиться что нет ничего жарено .. отварить и запечь .. спастбо это очень полезно и на ужин можно сделать ... только думаю одно яйцо хватит на одну порцию. сколько здесь порций думаю несколько
я уже три брокколи выкинула .. куплю полежит пропал выкину.. теперь купила сегодня форму на одну порцию... надесь за три дня не пропадет .. потому как на ужин хватит на три дня..форму купила шикарную .
на одну порцию много не надо. 115 гр броколли ушлоотрезала одну треть от качана. одна морковь чайная ложка масла я топленого положила на дно.. 1 яйцо . и я 2 ложки сликов добавила. 20 грам натертого сыра. всё у меня полная формочка..поставила запекать.
Если хотите действительно сделать полезную запеканку, то овощи должны быть сырыми. В силиконовой форме готовим, её смазывать маслом не надо. А если всё по рецепту, то пользы в такой запеканке нет ВООБЩЕ
посчитала калории ... на одну порцию получается 250.. калорий. сейчас у меня сыр пармезан. потом другой куплю... будет и поменьше калорий. чередовать буду.. сыры
297 калорий плюс ч. ложечка масла . наверное сегодня поставлю в холодную духовку потом включу на 30 мин. хватит. а то вчера в разогретую...это перепеклось слегка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот рецепт блинчиков самый любимый. Чтобы тесто было легче замешивать, используйте продукты комнатной температуры. Этот простой прием позволяет сделать на блинах красивые дырочки. Не меняйте количество компонентов в рецепте. Я указала точные пропорции. Если, к примеру, всыпать больше сахара, блины будут пригорать по краям. Переворачивать их будет сложнее. Подавайте десерт к столу с медом, сгущенкой, разными топингами, если вы сладкоежка. И еще несколько нюансов: долго замешивать тесто на блины не нужно. В обратном случае они будут жесткими. Консистенция теста для блинов не должна быть слишком густой. Если вдруг при обжаривании вы замечаете, что бли
Рецептов сладкой колбасы сейчас разнообразное множество в интернете. Но мой рецепт отличается своей оригинальностью, потому что в его состав не входит печенье. Оно готовится из минимального количества ингредиентов, которые всегда под рукой. Такую колбаску я ела в детстве, её часто готовила моя прабабушка. Попробуйте приготовить и вы!) Ингредиенты: Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л. Молоко — 1/2 стак. Сахар — 1 стак. Приготовление: 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 2. Какао смешать с сахаром. 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастр
Идеальное тесто для пирожков. Всегда получаются как пух. Вкуснейшие жареные пирожки с капустой
Давайте замесим тесто для пирожков. Давайте замесим тесто для пирожков.
Рецепт:
Теплая вода - 250 мл. Сахар -1 ст.л. Соль -1 ч.л. Дрожжи сухие - 10 г. Растительное масло - 3 ст.л. Мука ֊ 400֊ 450 г.
Начинка:
Капуста - 400 г. Лук -1-2 шт. Морковь -1 шт. Соль - 1 ч.л.(по вкусу.) Сахар -1 ч.л. ( по вкусу) Кориандр по вкусу. Растительное масло - 3-4 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Паприка -1 ч.л. Черный перец по вкусу. Возьмите теплую воду и добавьте в нее соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Если тесто начнет слишком липнуть к рукам, просто смажь
Идеальное тесто для пельменей и вареников «Чистые руки»: не разваривается и сохраняет форму
Это тесто — настоящая находка для тех, кто любит готовить пельмени, вареники или чебуреки. Оно готовится быстро, не разваривается и отлично сохраняет форму, что делает его универсальным для различных блюд.
Ингредиенты:
Газированная минеральная вода — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Соль — ½ ч.л. Сахар — ½ ч.л. Растительное масло — 4 ст.л. Мука — 4 стакана
Пошаговый процесс приготовления:
Подготовка жидкой основы В глубокой миске соедините минеральную воду, яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. Добавление муки Просейте муку и постепенно добавляйте её к жидкой смеси. Замешивайте тесто медл
Быстрые беляши на кефире: простой способ приготовления с сочной начинкой
Сегодня делюсь рецептом беляшей, которые можно приготовить буквально за 5 минут, используя тесто на кефире. Несмотря на то, что тесто без дрожжей, готовые беляши по своей мягкости и вкусу ничем не уступают традиционным. Я также расскажу, как легко формировать беляши, и поделюсь секретом приготовления очень сочной начинки. Ингредиенты для теста: Кефир – 500 мл Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 5 ст.л. Сода – 1 ч.л. Лимонная кислота – 1/3 ч.л. Мука – 600 г Для начинки: Фарш (любого вида) – 500 г Лук – 250 г Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу можно добавить чуть больше) Чёрный перец – по вкусу Вода (кипяток) – 50–100 мл Поша
Этот самый простой салатик готовится так быстро, что вы поразитесь. Все, что нужно – это просто нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы). Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть. Отварите четыре куриных яйца и также натрите. Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата. Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками. Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба
Салат «Сердечный»: попробовала его в гостях у соседки и он покорил мое сердце.
Всего из 4-х ингредиентов Некоторые продукты редко попадают в наши корзины покупок, несмотря на их потенциал. Пример такого продукта — говяжье сердце. Хоть и не в каждом магазине можно найти это мясо, на рынке его выбор всегда обширен. Говяжье сердце не только вкусное, но и питательное. Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который стал для меня настоящим открытием: нежный, без использования майонеза, сытный и ароматный.
Продукты:
- сердце говяжье — 500 г - шампиньоны консервированные — 1 банка - лук — 2 шт - огурцы маринованные — 5-6 шт - соль, перец — по вкусу - укроп - растительное масло для заправки — 50
Мои гости всегда ищут этот салат на праздничном столе:
потрясающе вкусный и нежный салат «Женская слабость» С Новым годом на носу, представляю вашему вниманию роскошный салат «Женская Слабость» с деликатесной красной рыбой. Этот салат просто растворяется во рту, его консистенция легкая и не жирная. Если хотите, сыр можно заменить на твердый, но именно из-за плавленых сырочков салат становится таким воздушным и нежным.
Теперь всегда буду так печь яблочный пирог! И красиво, и вкусно, и бюджетно!
Ингредиенты: Дрожжевое тесто: молоко – 200 мл дрожжи сухие – 7 г сахар – 70 г соль – щепотка яйца – 2 шт. масло – 50 мл мука – 500 г Начинка: яблоки – 3 шт. (большие) сахар – 100 г корица молотая – 1 ч.л. сливочное масло – 60 г Для смазки: желток – 1 шт. молоко – 1 ст.л. Дополнительно: сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
В миску наливаем 200 мл теплого молока, добавляем 2 ст.л сахара (другой будем добавлять в тесто чуть позже), а также 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, всыпаем несколько ложек просеянной муки. Доводим опару до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем опару в те
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись
Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Сверху я посыпала его хрустящей крошкой. Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
Форма Ф 20x30 см Мука ֊ 330 г, Сахар 150 г, Сливочное масло 150 г, Яйцо 3 шт, Яблоки ֊ 4 шт (֊ 600 г), Разрыхлитель 2 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Мука 50 г, Сахар 50 г, Сливочное масло 40 г Выпекать при 180 ° - 40 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Способ приготовления: Для начала подготовлю крошку. В миксер высыпаю муку, сахар и добавляю сливочное
Комментарии 62