Способ неудачный - очень много времени потребуется, чтобы простерилизовать хотя бы 1 банку. Для этого есть специальные приспособления для стерилизации банок с 1 или 3 большими отверстиями.
Я стерелтзую в духовке, много банок входит и ни каких хлопот, поставил и забыл, 50 градусов примерно 1 час, и банки всех размеров входят, а если мало банок то микроволновая печь в помощь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что добавить в голубцы, чтобы они стали в несколько раз вкуснее:
этот простой ингредиент сделает их ароматнее, сочнее и нежнее Чтобы приготовить голубцы, которые будут в несколько раз вкуснее, вам нужно добавить один простой ингредиент, который сделает их ароматнее, сочнее и нежнее. Повар Архипова рекомендует добавлять для сочности свежие помидоры. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Отделите их мякоть от кожицы, сделав крестообразный надрез и обработав помидоры кипятком на пару секунд. Затем кожица легко отделится. Мелко нарежьте мякоть помидоров и добавьте к начинке, перемешайте. Для еще большей сочности и аромата можно также добавить морковь, предварительно натертую на крупной тё
Чудо, а не пирожки! Готовятся просто, а получаются очень вкусными
Существует огромное количество рецептов пирожков. Среди них у каждой хозяйки найдутся свои любимчики. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то необычным и оригинальным. Наши сегодняшние пирожки именно такие. Нам нужны следующие ингредиенты для приготовления: Одно яйцо; кефир жирность 2.5% — 300 мл; Мука (первый сорт) — 500 гр; щепотка соли; Столовая ложка подсолнечного масла и чайная ложка сахара; Соды на кончике ножа. В качестве начинки мы будем использовать: Моцареллы или твердого сыра — 200 гр; Колбасы вареной — 150 гр; Две столовые ложки майонеза; Пучок зеленого лука. Приготовление пирожков состоит из таких действи
Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!
Ингредиенты: 4 яблока нарезанных ломтиками Масло сливочное 2 яйца 100 г сахара 100 мл молока 200 г пшеничной муки 10 г разрыхлителя (2 ч. л.) Немного ванильного экстракта (или ванилина для аромата) Подготовьте яблоки : Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Нарежьте яблоки на одинаковые кусочки и отложите в сторону. Приготовьте тесто : в миске для смешивания взбейте яйца и сахар до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. В отдельной миске просейте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, помешивая до однородной мас
Пиццы маленького размера часто выручают меня. Их удобно взять с собой в дорогу, для перекуса на работе. А еще они симпатично выглядят на столе, так что подойдут в качестве закуски для праздничного ужина. К тому же, готовятся они элементарно. Для приготовления нам будут нужны такие ингредиенты: Тесто: Вода (она должна быть теплой) — 125 мл; По 1 ч. л. сахара и соли; Молоко (тоже теплое) — 200 мл; Подсолнечное масло без запаха — 1/2 стакана; Растворимые дрожжи — 10 гр; Мука — 4 сткана. Для начинки: Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт; Колбаса варенка, либо ветчина или охотничьи колбаски- 250 гр; Твердый сыр (желательно Чеддер) -150 гр;
5 яблок, час времени и вкуснейший пирог на столе. В 100 раз лучшем, чем шарлотка
Быстрый яблочный пирог: готовится за час, а вкус – в 100 раз лучше, чем у шарлотки Когда хочется приготовить что-то вкусное, но времени в обрез, этот яблочный пирог станет настоящей находкой. Его отличает плотная, насыщенная текстура и удивительно ароматная яблочная начинка, которая делает каждый кусочек по-настоящему особенным. Простой в приготовлении, он не уступает классической шарлотке, а по вкусу и вовсе превосходит её в разы! Ингредиенты: Сахар – 100 г Молоко – 100 мл Яйца – 3 шт. (крупные) Ванильный сахар – 1 ч. л. Мука – 2 стакана Соль – щепотка Сливочное масло – 100 г Корица – щепотка Разрыхлитель –
Ингредиенты: небольшой батон 1 ст. ложка паприки 3-4 зубчика чеснока 0,5-1 ч. ложки соли (по вашему вкусу) 1 ст. ложка сливочного масла Приготовление: Батон нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем на маленьком огне. Тем временем в мисочке перемешиваем 1 ст.ложку молотой паприки, измельченный чеснок, 0,5 чайной ложки соли. Когда хлеб подсушится добавляем к нему приготовленную смесь и мешаем. Сухарики начнут ее впитывать. Затем добавляем 1 ст.ложку сливочного масла и еще немного поджариваем до красивой румяной корочки. Оставляем остывать. Вкусно в суп, салаты, да и просто похрустеть.
Два вкуснейших салата из 3-х ингредиентов за 5 минут
Сегодня я хочу поделиться двумя рецептами салатов из трех ингредиентов. Эти блюда просты в приготовлении и не займут много времени. Давайте приступим: Салат 1: Берем консервированный ананас (200 г) и нарезаем кубиками. После нарезаем твёрдый сыр (200 г) и ветчину (300 г), также кубиками. Если хотите, добавьте пресованный зубчик чеснока. Заправляем майонезом и подаем на стол. Салат 2: Нарезаем пачку крабовых палочек. Далее берем два помидора и нарезаем крупно. И добавляем сыр (200 г), который нарезан кубиками (в моем случае это плавленый сыр). Прессуем зубчик чеснока, добавляем 2 ст.л. майонеза и хорошеньно перемешиваем. Оба салата гото
Вкуснейшие хрустящие огурчики: 5 минут и всё готово. Лучшая закуска
Мы собираемся с палатками на природу, и я решила приготовить быстренько вкусные огурчики хрустящие, которые мы с собой возьмём. Эта огуречная закуска прекрасно сочетается с шашлыками и картофелем. Вкус у неё замечательный, всем рекомендую. Рецепт: • свежие огурцы - 0,5 кг. (9 шт. небольших) • пучок укропа • чеснок - 3-4 зубчика • соль - 0,5 ч.л. • сахар - 0,5 -1 ч.л. • уксус 9 % - 1 ст.л. • растительное масло - 3-4 ст.л. • чёрный молотый перец, аджика - по желанию Как готовить: Я огурцы вымыла и хвостики отрезала. Затем на четвертинки разрезала их. Для этого рецепта лучше всего маленькие огурчики подходят. Перекладываю
Закуска за 5 минут, которую раньше готовили в каждой советской семье: быстро и вкусно
Представляю вам быструю и вкусную закуску, которую в свое время готовили практически в каждой семье СССР. Этот рецепт сопровождал мою семью еще с тех времен. Когда мы только начинали свою семейную жизнь, моя теща часто угощала нас этой закуской, называя ее «еврейской закуской». Интересно, приготовляли ли подобное блюдо в вашей семье? Иногда она готовила его только из плавленых сырков, а иногда добавляла вареное яйцо. В любом случае, оно всегда было превосходным. Это блюдо стало неотъемлемой частью нашего семейного меню: оно быстрое в приготовлении, ингредиенты всегда под рукой, и всем нравится. Итак, вот
Бесподобный десерт всего за 7 минут из 3-х ингредиентов. Без муки, сахара и выпечки
Десерты давно заняли своё важное место в культуре потребления многих стран. Трудно представить какое-либо значимое событие без стола, уставленного разнообразными сладостями. В множестве европейских стран принято считать неуважением к гостям отсутствие десерта после обеда или ужина. Сладкие лакомства нашли своё место даже в таких странах, где традиционно сладкое не было распространено. Например, в Японию маслянистые кремовые торты попали лишь в XX веке, но уже через короткий промежуток времени они стали неотъемлемой частью местной культуры. Теперь торты и десерты можно увидеть в аниме и национальных кинолент
Комментарии 180