1 ч 30 мин 8 порций
Ингредиенты:
- Персики консервированные – 6 шт.
- Сироп из-под персиков – 100 мл.
- Сахарный песок – 100 г.
- Песочное печенье – 200 г.
- Творожный сыр – 200 г.
- Сметана – 300 мл.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Желатин – 30 г.
Приготовление:
1. Прежде чем заняться начинкой, нужно приготовить основу. Для этого измельчите печенье в блендере в песочную крошку.
2. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а затем влить в миску с песочной крошкой. Хорошо перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
3. Форму со съёмными бортами нужно застелить пергаментом, а затем выложить в неё песочную крошку. Хорошо утрамбуйте массу.
4. В отдельной миске соедините творожный сыр и сметану.
5. Сливочную массу нужно хорошо взбить венчиком, а затем добавить куриные яйца и снова взбить.
6. Добавьте ванилин и сахарный песок, затем хорошо перемешайте массу.
7. Желатин следует залить холодной водой и дать ему разбухнуть. Затем распустить его в микроволновке на протяжении 15 секунд.
8. Подготовленный желатин добавьте в сливочную массу, а также в сок из-под консервированных персиков. Сами же персики нужно нарезать тонкими слайсами.
9. Сначала в форму со съёмными краями влейте сливочную начинку и поместите форму в холодильник на 20 минут. Когда начинка схватится, аккуратно выложите персиковые слайсы и влейте персиковый сироп с желатином.
10. Позвольте чизкейку хорошо схватиться в холодильнике, а затем можете убрать боковую часть формы.
11. Подавать на стол чизкейк следует в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев