Первым пирожковым тестом, которое я когда-то давно освоила, было как раз хрущевское. В нём много дрожжей, поэтому подходит оно на “ура” и ни разу не давало осечек. И по сегодняшний день это мое любимое тесто для пирожков.
Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени.
Пирожки на хрущевском тесте
✔ Ингредuенты (на 16-18 штук):
50 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. caxapа,
200 мл молока
200 г сливочного масла
650-700 г муки (в муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности - чем суше, тем меньше нужно)
✔ Процесс приготовления:
Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими.
Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое нелипкое тесто.
Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовим начинки - в моем случае это была тушеная капуста и картофельное пюре с шампиньонами. Разумеется, начинки могут быть любыми на ваше усмотрение.
Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером чуть больше мандарина и раскатываем его на столе в блинчик. В центр кладем начинку.
Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-230 градусов.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев