400 гр. свинины;
400 гр. огурцов;
1 шт. лук белый;
4 зубка чеснока;
1 шт. перец болгарский (150 гр.);
1 чайная ложка перец красный жгучий;
1 чайная ложка кориандр;
4 ст. ложки соевый соус;
1 ч. ложка сахара;
2 ст. ложки уксус винный 9%;
4 ст. ложки масла растительного (кукурузное, кунжутное или оливковое );
1 ч. ложка соли (по желанию ).
1. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Лук шинкуем полукольцами. Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
2. Чеснок мелко рубим. Мясо режем тонкой соломкой. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар. Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
3. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета. Заливаем салат содержимым сковороды (горячим). Перемешиваем. Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
4. Перемешиваем еще раз. Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на пол часика. Достаём салат из холодильника, выкладываем на тарелку и подаём к столу. Очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев