1) Сырные блины с зеленью
Ингредиенты: ⠀
кефир 2,5% - 1,5 стакана ⠀
пшеничная цельнозерновая мука (или обычная пшеничная) - 7 ст.л.
яйца - 3 шт ⠀
сыр - 150 гр
зелень - две горсти ⠀
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
растит. масло - 1 ст.л
Приготовление:
Взбиваем кефир с яйцами и солью.
Нарезаем зелень, сыр натираем на мелкой тёрке. Все соединяем и добавляем муку, соду, растит.масло, перемешиваем. ⠀
Жарим на сковороде подольше, чтобы блин с лёгкостью отходил. ⠀
⠀
2) Блинчики с шампиньонами
КБЖУ на 100 г: 114,7/6,2/3,1/14,8
Ингредиенты:
3 яйца
3 ст л с горкой рисовой муки (или пшеничной)
1 ст л мягкого творога ⠀
50-70 гр кипятка или горячего молока
подсластитель по вкусу ⠀
соль по вкусу ⠀
сода на кончике ножа ⠀
Начинка: ⠀
Жаренные шампиньоны с луком
Приготовление:
Все смешиваем блендером до однородности. Добавляем 50-70 гр кипятка или горячего молока. Перемешиваем.
Выпекаем на антипригарной сковороде с обеих сторон. С начинкой можно экспериментировать ⠀
⠀
3) Блинчики с маком
Готовим блины:
3 ст.л. перемолотых овсяных хлопьев (овсяной муки)
2 ст.л рисовой (кукурузной/пшеничной)
1 яйцо
80 мл молока
2 ст.л. натур. йогурта
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
подсластитель по вкусу
Все ингредиенты перемешиваем, оставляем на 10 мин. Испечь блины
Готовим крем:
120 мл молока
2 ч.л. рисовой муки или кукурузного крахмала
3 ст.л. мака
подсластитель по вкусу
Варить до загустения, примерно 3-4 мин
Смазываем блины маковой смесью. ⠀
⠀
4) Блины с мясом
Ингредиенты:
мука - 17 ст. л. с небольшой горкой
2 яйца
фарш говяжий - 400 гр
молоко - 1л
1 луковица
сахар - 0,5 ст.л
растительное масло - 2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. в начинку) ⠀
соль - 1 ч. л. в тесто + 1 ч. л. в начинку ⠀
сода - 1/2 ч. л
перец черный молотый по вкусу ⠀
Приготовление:
Готовим блины:
Два яйца слегка взбиваем с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. соды. Вливаем 500 мл молока, перемешиваем. Затем постепенно при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) всыпаем в смесь 17 ст. л. просеянной муки. Вливаем оставшиеся пол-литра молока, добавляем 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем и даем тесту постоять минут 15. На горячей сковородке жарим тонкие румяные блинчики обычным способом.
Готовим начинку
На отдельной раскаленной сковороде обжариваем 400 г говяжьего фарша вместе с солью, черным молотым перчиком и мелко нашинкованной головкой лука ~ 25 минут. В самом конце добавляем в фарш любую нарезанную зелень и снимаем начинку с плиты. Она готова.
Сворачиваем блины
Выкладываем мясную начинку на каждый блинчик и начинаем заворачивать.
Накрываем фарш краем блина.
После подвоpачиваем бока.
Свoрачиваем блин в стoрону свободного края.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев