Фильтр
Все темы
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 20:00

Готовим клубнику к зиме!

  • Класс!0
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 18:00

Голь на выдумку хитра!

00:14
  • Класс!16
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 17:02
00:09
Как нам вдвоём хорошо!
1 657 просмотров
  • Класс!24
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 17:00

Стеллаж для цветочков своими руками!

  • Класс!1
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 15:00

Опавшие листья: в чем их опасность для хвойных растений!

Осенью кроны хвойных растений сильно забиваются листьями. Особенно актуальна эта проблема для низкорослых можжевельников – их порой совсем не видно под слоем опада. Страдают также шаровидные туи и подушковидные ели.
Поэтому после того, как закончится листопад, надо тщательно выбрать все листья из кроны этих хвойных растений. Если этого не сделать, застрявший внутри гниющий комок листьев приведет к развитию грибных инфекций.
  • Класс!0
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 14:00

Оладьи из кабачков!

Самое простое и быстрое летнее блюдо - это оладьи из кабачков. Я готова их есть каждый день. Сегодня приготовим из молоденьких кабачков с тонкой и нежной кожицей, которую не нужно очищать. А еще оладьи из таких кабачков получаются более нежными и сочными.
Подавать такие оладушки можно на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты:
Кабачки - 350-400 г
Куриные яйца - 2 шт.
Свежая петрушка - 10 г
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления оладий из молодых кабачков.
Молодые кабачки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Н
  • Класс!9
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 13:00
У какого дерева листья осенью остаются зелёными?
Результаты после участия
  • Класс!6
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 11:53

Лечим огурчики от ржaвчины, пятнистости и мyчнистой росы!

Смешайте:
1 ст.л. сoды
1 ч.л. мягкого срeдствa для мытья посyды
1 ст.л. paстительного мaслa
1 тaблетку paствоpенного aспиpинa
4,5 л. воды
Смешaйте и опpыскивaйте этим cоcтaвом раз в одну-две недели.
Πодобным составом пользовалась еще моя бабуля, только вместо моющего средства всегда брала мыло хозяйственное. Μоющее cредcтво нужно для того, чтобы раcтвор как можно долго оcтавалcя на лиcтьях, а аcпирин cделал cвое дело. То еcть – лечил.
  • Класс!2
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 11:51

Кабачки как грузди на зиму!

Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре. Под описанием можно посмотреть отзывы о заготовочке от тех, кто уже попробовал приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты
Кабачки – 3 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 150 мл
Уксус столовый – 200 мл
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок - 2 голов
  • Класс!4
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 11:50

Заправка для борща на зиму!

Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!
Ингредиенты:
Свекла - 2,5 кг
Помидоры - 750 г
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Масло подсолнечное - 250 г
Сахар - 100 г
Уксус столовый - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 30 г
Зонтики укропа - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответст
  • Класс!2
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 11:36

Необъятная любовь к цветам!

  • Класс!132
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 11:28

Ткемали из кизила на зиму!

Очень вкусный вариант соуса ткемали, который будет отлично сочетаться как с мясными, так и с рыбными блюдами.
Ингредиенты:
Кизил - 450 г
Острый зелёный перец - 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Петрушка - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кизиловый отвар - 6 ст.л.
Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. У нас в этом году хороший урожай кизила, и я решила заготовить немного соуса из него. Конечно, соус из этих ягод получается потрясающий, но доставать из кизила косточки - занятие не для слабонервных. Отделять мякоть придётся вручную,
  • Класс!1
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 11:26

Мульчирование скошенной травой: польза или вред!

Скошенная трава всегда найдется под рукой: даже если нет газона, то все равно мы регулярно обкашиваем наши участки – и появляется такой подручный материал. Существуют разные мнения о пользе, о вреде скошенной травы как мульчирующего материала. Давайте разберемся.
Польза скошенной травы:
🟡Скошенная трава очень богата азотом. Именно поэтому ее часто используют в качестве дополнительного источника питания для растений.
🟡Затеняя почву своей массой, а также постепенно перегнивая, она создает комфортные условия для жизнедеятельности дождевых червей и почвенных микроорганизмов, улучшая таким образом структуру почвы.
🟡Скошенную траву часто исполь
  • Класс!0
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 11:25

Замораживаем ягоды!

В августе продолжаем переработку урожая. Уже поспели большинство плодово-ягодных культур. Если урожай сада превышает ваши физические возможности потребить эти витамины «живьем», то можно и нужно их заготовить впрок.
Самые популярные способы - это замораживание, сушка, перетирка с сахаром и термическая обработка. Самое простое из этого – заморозка.
Промойте ягоды, разложите и просушите, чтобы при замораживании не образовалась ледяная глазурь, и они не слиплись в ком, поместите на любую плоскую поверхность и поставьте в морозильную камеру. Если есть, включите режим шоковой заморозки (express freezer).
После этого разложите по пакетам и используйте для приготовления морсо
  • Класс!2
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!6
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 10:00

Аджика армянская на зиму!

Мне очень нравится готовить различные виды аджики, которую мы потребляем зимой с огромным удовольствием. Аджика - универсальная приправа. Её можно добавлять при приготовлении мяса, супа, овощных блюд или в чистом виде на хлебушке, как закуску. У меня есть несколько проверенных рецептов аджики, которыми я пользуюсь из года в год, и уже делилась здесь этими рецептами.
Эту армянскую аджику я готовила впервые и тот рецепт, который мне приглянулся, я уменьшила в несколько раз. Во-первых, меня несколько смутило добавление зелени в горячую аджику, а во-вторых, я была не уверена, что она простоит всю зиму, хотя автор пишет, что хранится хорошо. Вкус аджики просто отличный!
  • Класс!13
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 09:00

Мы в ответе за тех, кого приручили!

  • Класс!299
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 08:00

Неприхотливый многолетник: дербенник!

Дербенник иволистный (Lythrum salicaria) не оставит равнодушным ни одного садовода. Кусты у него мощные, высотой 80 – 140 см. Листья похожи листочки ивы – такие узкие и длинные. Он красиво смотрится все лето, но пика декоративности достигает в разгар лета, когда на растении распускается множество крупных розовых колосовидных соцветий.
В саду предпочитает солнечные места, любит влажные почвы, но прекрасно обходится и без полива даже в засуху.
Когда сеять. Семена высевают в открытый грунт под зиму, либо на рассаду в марте. Но всходят они проблематично, поэтому лучше купить готовые саженцы – их можно высаживать с мая по октябрь.
Когда цветет. В июле-авгус
  • Класс!1
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!14
Дачные Идеи и Хитрости
добавлена сегодня в 04:00

Земклуника "Купчиха": лучший сорт за всю историю селекции!

Земклуника – это гибрид земляники и клубники. Такие гибриды начали выводить еще в 80-х годах, но по-настоящему хороший сорт появился совсем недавно – Купчиха была включена в Госреестр в 2017 году.
Больше всего в этом сорте поражают ягоды. Во-первых, формой – они продолговатые, практически цилиндрические, что очень необычно для клубники. Во-вторых, размером – они могут достигать массы 25 г! Размером со сливу! Что для земклуники очень солидно – обычно у таких гибридов плоды мелкие. В-третьих, цветом – они темные, причем не только снаружи, но и внутри – мякоть у них тоже темно-красная. В-четвертых, вкусом – плоды очень сладкие, аромат
  • Класс!12
Показать ещё