Самое простое и быстрое летнее блюдо - это оладьи из кабачков. Я готова их есть каждый день. Сегодня приготовим из молоденьких кабачков с тонкой и нежной кожицей, которую не нужно очищать. А еще оладьи из таких кабачков получаются более нежными и сочными.
Подавать такие оладушки можно на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты:
Кабачки - 350-400 г
Куриные яйца - 2 шт.
Свежая петрушка - 10 г
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления оладий из молодых кабачков.
Молодые кабачки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите на средней терке, сложите в глубокую миску, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Тщательно отожмите сок. К кабачкам добавьте мелко нарезанную зелень.
Вбейте куриные яйца.
Всыпьте муку и черный молотый перец. Я добавила еще немного сушеного орегано.
Перемешайте кабачковое тесто.
Сковороду нагрейте, налейте масло и жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут при небольшом нагреве.
Обжаренные оладьи переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Оладьи из молодых кабачков готовы!
Подавайте их со сметаной. Еще мне нравится их есть с овощным салатом и фетой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если в планах посадить чеснок во второй половине октября или даже в начале ноября, нужно придерживаться следующих правил: Сделать бороздки за 3-4 дня до посадки и хорошо пролить их водой, предварительно прорыхлив. После закладывания в грунт зубчиков чеснока увлажнение проводить уже нельзя. Бороздки нужно присыпать песком, так получится убрать избыток влаги. Обязательно провести мульчирование, особенно если температура уже близка к минусовой. Подойдут солома, хвоя или листовой опад. Считается, что чеснок, посаженный позже обычных сроков, лучше хранится!
Три овоща, которые можно забрать с огорода на зиму для выращивания дома!
Томаты. Из теплицы можно забрать низкорослые сорта, которые отлично продолжат плодоносить на подоконнике. С них нужно взять пасынки, которые легко поддаются укоренению. Огурцы. Неплохо растут в домашних условиях, но только при условии наличия досветки. Можно нарезать с тепличных кустов черенков и посадить их в горшки. Свекла, точнее свекольная ботва. Посадить в горшок можно маленькие корнеплоды, которые не подходят для хранения. Как только свекла приживется, она начнет давать вкусную ботву, идеально подходящую для салатов и супов.
Чем больше в растении воды, тем лучше оно перезимует. Не будет иссушаться морозом, не будет гореть. Плодовые лучше плодоносят. Вы знаете, что вегетация растений идет аж до Нового года? То есть, земля мерзкая, но корневая система еще работает. Делаем это до наступления отрицательных ночных температур (5-8) Проливать нужно на глубину не проще 50-60 см, а сосны/ели до 1 метра. Обьем полива: 60 - 80 литров на взрослое дерево, 30-40 на кустарник в идеале. Если участок влажный, близко грунтовые воды, если очень дождливая - поливаем поменьше. Но это. Основание не про эту осень в Подмосковье. Поэтому как раз сейчас можно и нужно.
Какие семена выгоднее: расфасованные поштучно или в граммах!
А давайте-ка начнем с интересной задачи. Есть 2 пакетика семян моркови. Оба стоят 70 рублей. В одном 2 г, в другом 200 шт. Какой выгоднее? Данный факт подметили многие дачники: последнее время производители стали указывать количество семян в пакете не в граммах, а в штуках. Это психологическая уловка. Что вам покажется весомее: 2 г или 200 семян? Однозначно 200 больше, чем 2, и не важно, что это разные единицы измерения. А теперь фокус: масса 1000 семян моркови (есть такое понятие в семеноводстве) – в среднем 1,3 г. Это значит, что в 2 г будет примерно 1500 семян. Что в 7,5 раз больше, чем 200! А цена у них одинаковая.
Калина – красивое дерево, ему всегда находилось место в русских садах. К тому же плоды – настоящий кладезь витаминов. Одна беда – они горькие. В былые времена их собирали после морозов, когда горечь исчезала. Однако сейчас есть сорта, в которых горечи нет совсем или она едва заметная: Вигоровская; Мария; Ульгень; Красная гроздь; Жолобовская. В их плодах повышенное содержание сахара – 12–14%.
1. Берландиера лировидная. Этот цветок родом из Северной Америки считается одним из самых сильных растительных источников шоколадного аромата. По этой причине его часто называют «Шоколадным цветком», «Шоколадной ромашкой» и «Шоколадной маргариткой». Особенно сильно запах чувствуется в утренние часы — что может быть лучше для утреннего поднятия настроения? Берландиера довольно неприхотлива и нетребовательна к почве, лучше всего растёт при ярком свете, но не переносит переувлажнения. Хорошо подходит для выращивания и в открытом грунте, и в горшках. 2. Космея кроваво-красная. Этот чарующий цветок, также известный как «Шоколадная космея» и «Чёрная космея» не только ист
Чем больше в растении воды, тем лучше оно перезимует. Не будет иссушаться морозом, не будет гореть. Плодовые лучше плодоносят. Вы знаете, что вегетация растений идет аж до Нового года? То есть, земля мерзкая, но корневая система еще работает. Делаем это до наступления отрицательных ночных температур (5-8) Проливать нужно на глубину не проще 50-60 см, а сосны/ели до 1 метра. Обьем полива: 60 - 80 литров на взрослое дерево, 30-40 на кустарник в идеале. Если участок влажный, близко грунтовые воды, если очень дождливая - поливаем поменьше. Но это. Основание не про эту осень в Подмосковье. Поэтому как раз сейчас можно и нужно.
1. Высота побелки. Необходимо белить не только ствол, но также около трети нижних скелетных веток. Для взрослых деревьев высота побелки может достигать 2 метров. 2. Молодые деревья старше 2 лет тоже нуждаются в побелке, но раствор должен быть менее концентрированным по сравнению с тем, что используется для взрослых деревьев. 3. Побелка деревьев без предварительной подготовки. Важно удалить мхи и лишайники, а также обработать трещины и раны с помощью настоя золы или садового вара. 4. Не забывайте обновлять слой побелки в феврале. 5. Используйте только специализированные краски или растворы, предназначенные для обработки деревьев.
Комментарии 1