Если у вас есть дома лаваш, творог и кусочек сыра вы можете приготовить обалденное блюдо, которое в разы вкуснее хачапури. Лаваш с сыром и творогом в духовке получается очень сочным, с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты: Творог 5% - 200 г Лаваш тандырный - 150 г Сливки 33% - 150 г Сливочное масло - 50 г Яйца - 2 шт Заатар - несколько щепоток Твердый сыр (нейтральный, без ярко выраженного вкуса) - 100 г
Приготовление: В миску отправляем творог, наливаем сливки и разбиваем 2 яйца. Добавляем тертый сыр и пару щепоток заатара (можно заменить на хмели-сунели или сушеную мяту) и силиконовой лопаткой все хорошенько разминаем. Тандырный лаваш нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в миску с творогом. В сотейнике нагреваем 50 граммов сливочного масла и, как только масло растаяло - выливаем в миску с лавашом и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем при 180° примерно 25-30 минут. Получившийся пирог режем на кусочки и пока еще тёплый - подаем на стол. Приятного вам аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#обед#ужин#завтрак#лаваш#хачапури#творог
Заморочки из бочки! Лаваш дешёвый доступный продукт. Но 33% сливки - это уже дороговато! Да плюс остальные ингредиенты! Овчинка выделки не стоит. Рецепт не аппетитный и не дешёвый. "Заатар"! Василий не забывает щегольнуть новым, незнакомым для скромных подписчиков, словечком! Пафос зашкаливает! Эх, Вася, Вася!
Утка магре с хрустящей корочкой и брусничным соусом
Блюдо, которое должен попробовать каждый! Сочное утиное мясо с хрустящей корочкой в сочетании с обжаренными яблоками и брусничным соусом - действительно заслуживает звезду Мишлена.
Фунчоза, или стеклянная лапша — это популярный ингредиент в азиатской кухне, особенно в китайской и корейской. Она готовится из крахмала, а значит, является безглютеновым продуктом. Фунчоза идеально подходит для салатов, супов и основных блюд. Вашему вниманию не очень сложные, но вкусные рецепты с фунчозой. Салат с фунчозой и овощами Ингредиенты: Фунчоза - 100 г Морковь - 1 шт Огурец - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Соевый соус - 2-3 столовые ложки Кунжутное масло - 1 столовая ложка Зелень - по вкусу Приготовление: Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем остудите. Натрите морковь на терке, нарежьте огурец и болгарский перец. Смешайте все
Есть такие блюда, о которых что-то говорить излишне - они просто очень вкусные по умолчанию и готовятся довольно легко. В сегодняшнем меню - аппетитная курочка с курагой и рисовым гарниром. Приготовьте! Это действительно вкусно!
Скумбрия — это не только вкусная, но и полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Такая рыбка идеально подходит для запекания, жарки, копчения и приготовления различных закусок. Предлагаю вам несколько простых и вкусных рецептов приготовления скумбрии. Скумбрия, запеченная в духовке Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт Лимон - 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Соль-перец - по вкусу Зелень (петрушка или укроп) Приготовление: Очистите скумбрию, удалите внутренности и промойте. Натрите рыбу солью и перцем, внутри положить нарезанные дольки лимона и измельченный чеснок. Заверните скумбрию в фольгу и запекайте 30-40 минут при 180 градусах. Подавайте с зеленью. Скумбрия на
Вкусно - не всегда дорого! Вашему вниманию блюдо, которое понравится всем и каждому - жареная картошка с лисичками. Обязательно приготовьте и вкусно решите вопрос "что приготовить на ужин?".
Салат из куриной грудки, кабачков и сыра. Кето рецепт
Простое и яркое блюдо для всей семьи - золотистая и сочная курица с хрустящими овощами. Идеальное решение как быстро и вкусно накормить нежданных гостей или классная идея для вкусного ужина.
Завтрак — это важный прием пищи, который задает тон на весь день. Он должен быть питательным, вкусным и, конечно же, простым в приготовлении. Вот классные рецепты завтраков, которые вкусно и сытно порадуют всю семью. Овсянка с фруктами и орехами Ингредиенты: Овсяные хлопья - 200 г Молоко или вода - 600 мл Банан - 1-2 шт Любимые ягоды (малина, клубника, черника) - 100 г Орехи (грецкие, миндаль) - 50 г Мед - по вкусу Приготовление: В кастрюле доведите молоко или воду до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 5-10 минут, помешивая. Подавайте с нарезанными фруктами, ягодами, орехами и медом. Яичница с овощами Ингредиенты: Яйца - 4 шт Болг
Кабачки — это универсальный овощ, который легко вырастить и тяжело сбагрить родственникам или друзьям. Однако с нашими рецептами эта проблема исчезнет напрочь. Вашему вниманию ещё несколько вкусных и простых рецептов с кабачками, которые вы можете приготовить и удивить родных. Запеченные кабачки с сыром Ингредиенты: Кабачки - 2-3 шт Твердый сыр - 150 г Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 50 мл Соль-перец - по вкусу Зелень Приготовление: Нарежьте кабачки кольцами или полукольцами. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Смажьте кабачки этой смесью и выложите на противень. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20-25 минут до золотистой коро
Вашему вниманию предлагаю рецепт ленивого десерта без выпечки, вкус которого вы не забудете никогда. Сочетание сочного бисквита, клубники, ананасов и сметанно-сливочного крема подарят незабываемые ощущения и перенесут вас в атмосферу праздника вкуса.
Лаваш с различными начинками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Предлагаю вам приготовить действительно вкусные блюда из лаваша с вкусными начинками для всех и каждого и на любой вкус. Начинка с курицей и овощами Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Лук - 1 шт Соль-перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Растительное масло Лаваш Приготовление: Отварите куриное филе до готовности, добавив лавровый лист, соль и перец. Морковь натрите на терке, лук и перец — мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, перец и готовь
Дошик для мажоров или лапша не быстрого приготовления
Прикольная идея для тех кто любит экзотические вкусы и фанат совиных перьев. В меню: лапшичка быстрого приготовления с миллионом ингредиентов, каждый из которых дополняет своей оригинальностью и вкусом блюдо в целом.
Фаршированный болгарский перец — это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Он может быть приготовлен с различными начинками, что позволяет разнообразить меню. Вот рецепты, которые стоит приготовить и попробовать! Фаршированный перец с мясом и рисом Ингредиенты: Болгарский перец - 4 шт Фарш (свинина или говядина) - 300 г Рис - 100 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Любимые специи - по вкусу Приготовление: Отварите рис до полуготовности. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, специи и начините перцы полученной смесью. Запекайте в духовке при 180°C около 30-40 минут. Фаршированный перец с овощами и
Баклажаны — это универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Вот классные рецепты, в которых баклажаны играют главную роль! Запеченные баклажаны с сыром Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Сыр (моцарелла или фета) - 200 г Томаты - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло Соль-перец - по вкусу Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь. Обжарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Выложите баклажаны в форму для запекания, добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°C около 20 минут до расплавления сыра. Фаршированн
Спагетти с сыром и черным перцем - очень популярное и действительно вкусное блюдо итальянской кухни. Оригинальность качо э пепе в его простоте приготовления и насыщенности сливочно-сырного вкуса.
Десерт без выпечки — это отличное решение для тех, кто хочет быстро и просто приготовить что-то вкусное и сладенькое. В жару меньше всего хочется засиживаться на кухне у горячей плиты или духовки. Вот проверенные классные рецепты десерта, которые не сильно поднимут градус в квартире. Чизкейк без выпечки Ингредиенты: Печенье (например, «Юбилейное») - 200 г Сливочное масло - 100 г Творожный сыр -400 г Сливки 30% - 200 мл Сахар - 150 г Желатин - 10 г Вода - 150 мл Приготовление: Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Уплотните массу на дне формы. Замочите желатин в воде и дайте постоять 10 минут. Взбейте сливки с сахаром, добавьте творожный с
Салат айсберг, помимо своего приятного вкуса и хрустящей текстуры, обладает рядом полезных для организма свойств. Айсберг заслуженно занимает почетное место в рационе тех, кто ценит свое здоровье и стремится к правильному питанию. Добавьте свежий и хрустящий продукт в свой рацион, чтобы получить максимум вкусной пользы для организма. Предлагаю рецепты вкуснейших салатов, где листья айсберга являются неотъемлемым ингредиентом в блюдах: Салат с тунцом и айсбергом Ингредиенты: Салат айсберг Консервированный тунец Помидоры черри Оливки Перец Оливковое масло Приготовление: Нарежьте айсберг, помидоры, оливки и тунец. Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, з
Этим блюдом я угостил 1000 подписчиков. Уникальная испанская паэлья с макаронами и креветками Фидеуа
Это действительно одно из тех самых блюд, которое нужно приготовить и попробовать хоть раз в жизни - испанская паэлья с макаронами и креветками. Невероятное сочетание морепродуктов, овощей и пасты подарит незабываемые чувства и устроит вам и вашей семье очередной гастропраздник.
Комментарии 5