Фильтр
Все темы
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена вчера в 09:52

Рецепты драников на любой вкус

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Их готовят из картофеля и подают с различными соусами. Вашему вниманию рецепты драников на любой вкус, которые обязательно порадуют своим вкусом и разнообразием.
Классические драники
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст. ложки
Соль-перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Очистите картофель и лук, натрите всё на крупной терке отправьте в миску. Добавьте яйцо, муку, соль-перец и хорошо всё перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотисто
  • Класс!266
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 9 сентября в 09:00

Самые вкусные рецепты из куриной печени

Куриная печень — это не только доступный, но и очень полезный продукт. Печень богата витаминами, минералами и белком. Вашему вниманию простые и вкусные рецепты из куриной печени, которые можно легко приготовить дома.
Жареная куриная печень с луком
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Лук - 2 шт
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Промойте печень под холодной водой и обсушите. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте печень, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне около 7-10 минут до готовности.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Лук - 1
  • Класс!386
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 8 сентября в 09:17

Лучшие рецепты лечо. Заготовки на зиму

Лечо — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно легко законсервировать на зиму. Запасаясь лечо, вы получите возможность наслаждаться ярким вкусом лета даже в холодные месяцы. Предлагаю вам лучшие рецепты лечо для консервации, которые стопроцентно станут хитами на вашем столе.
Классическое лечо
Ингредиенты:
Сладкий перец - 1 кг
Томаты - 1 кг
Лук - 1 шт
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Черный перец - 0.5 ч. ложки
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
Приготовление:
Нарежьте перец полосками, помидоры кубиками, а лук полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и
  • Класс!439
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 4 сентября в 21:09

Рецепты ресторанных закусок из рыбы

В ресторанах часто подают изысканные блюда из рыбы, которые можно легко приготовить у себя дома. Предлагаем несколько ресторанных рецептов закусок из рыбы, которые впечатлят вас и ваших гостей.
Копченый лосось на тостах с крем-сыром
Ингредиенты:
Копченый лосось - 200 г
Крем-сыр - 100 г
Багет
Укроп
Лимон
Приготовление:
Нарежьте багет на тонкие ломтики и подрумяньте их на сковороде или в тостере. Намажьте каждый тост крем-сыром и сверху положите ломтики копченого лосося. Украсить укропом и дольками лимона перед подачей.
Тартары из тунца с авокадо
Ингредиенты:
Свежий тунец - 200 г
Авокадо (спелое) - 1 шт
Сок лимона
Соль-перец - по вкусу
Зелень (петрушка ил
  • Класс!222
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 3 сентября в 17:52

Лучшие рецепты маринованных томатов

Маринованные томаты — это прекрасная закуска, которая разнообразит ваш стол и всегда порадует гостей. Существует множество способов маринования, каждый из которых придаёт томатам уникальный вкус. Вашему вниманию, пожалуй лучшие из лучших рецептов маринованных томатов.
Классические маринованные томаты
Ингредиенты:
Томаты - 1 кг
Вода - 1 л
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Чеснок - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и уложите в стерилизованные банки. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и доведите всё до кипения. В каждую банку добавьте чеснок, перец и лавровый лист. Залей
  • Класс!104
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 2 сентября в 12:48
  • Класс!75
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 1 сентября в 12:00

Рецепты любимых блюд в тандыре

Приготовление пищи в тандыре — это древний и увлекательный способ готовки, который придает блюдам уникальный вкус, аромат и равномерную прожарку. Вот классные рецепты, которые нужно приготовить в тандыре и самому заценить насколько это вкусно.
Мясо в тандыре
Ингредиенты:
Мясо (баранина, свинина или курица) - 1 кг
Лук - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Зира - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо на куски и замаринуйте его с луком, чесноком, специями, солью и перцем. Оставьте на пару часиков. Маринованное мясо нанизывайте на шампуры и разместите их в разогретом тандыре. Жарьте мясо до готовности (примерно 20-30 минут).
Ла
  • Класс!67
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 1 сентября в 08:53

Быстрый способ приготовить говядину мягкой

Прикольная идея для вкусного ужина - макарошки с нежной говядиной. Простой и доступный рецепт, который рекомендую повторить и насладиться вкусом сытного ужина.
  • Класс!242
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 26 августа в 13:55

Утка магре с хрустящей корочкой и брусничным соусом

Блюдо, которое должен попробовать каждый! Сочное утиное мясо с хрустящей корочкой в сочетании с обжаренными яблоками и брусничным соусом - действительно заслуживает звезду Мишлена.
  • Класс!189
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 25 августа в 08:00

Простые рецепты из стеклянной лапши

Фунчоза, или стеклянная лапша — это популярный ингредиент в азиатской кухне, особенно в китайской и корейской. Она готовится из крахмала, а значит, является безглютеновым продуктом. Фунчоза идеально подходит для салатов, супов и основных блюд. Вашему вниманию не очень сложные, но вкусные рецепты с фунчозой.
Салат с фунчозой и овощами
Ингредиенты:
Фунчоза - 100 г
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Соевый соус - 2-3 столовые ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем остудите. Натрите морковь на терке, нарежьте огурец и болгарский перец.
Смешайте все
  • Класс!207
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 24 августа в 08:23

Тушеная курица с подливой из кураги

Есть такие блюда, о которых что-то говорить излишне - они просто очень вкусные по умолчанию и готовятся довольно легко. В сегодняшнем меню - аппетитная курочка с курагой и рисовым гарниром. Приготовьте! Это действительно вкусно!
  • Класс!186
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 24 августа в 07:42

Интересные рецепты из скумбрии

Скумбрия — это не только вкусная, но и полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Такая рыбка идеально подходит для запекания, жарки, копчения и приготовления различных закусок. Предлагаю вам несколько простых и вкусных рецептов приготовления скумбрии.
Скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Лимон - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль-перец - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп)
Приготовление:
Очистите скумбрию, удалите внутренности и промойте. Натрите рыбу солью и перцем, внутри положить нарезанные дольки лимона и измельченный чеснок. Заверните скумбрию в фольгу и запекайте 30-40 минут при 180 градусах. Подавайте с зеленью.
Скумбрия на
  • Класс!186
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 23 августа в 07:54

Жареная картошка и лисички с солеными огурчиками

Вкусно - не всегда дорого! Вашему вниманию блюдо, которое понравится всем и каждому - жареная картошка с лисичками. Обязательно приготовьте и вкусно решите вопрос "что приготовить на ужин?".
  • Класс!117
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 22 августа в 10:13

Салат из куриной грудки, кабачков и сыра. Кето рецепт

Простое и яркое блюдо для всей семьи - золотистая и сочная курица с хрустящими овощами. Идеальное решение как быстро и вкусно накормить нежданных гостей или классная идея для вкусного ужина.
  • Класс!243
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 22 августа в 09:26

Любимые завтраки для всей семьи

Завтрак — это важный прием пищи, который задает тон на весь день. Он должен быть питательным, вкусным и, конечно же, простым в приготовлении. Вот классные рецепты завтраков, которые вкусно и сытно порадуют всю семью.
Овсянка с фруктами и орехами
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 г
Молоко или вода - 600 мл
Банан - 1-2 шт
Любимые ягоды (малина, клубника, черника) - 100 г
Орехи (грецкие, миндаль) - 50 г
Мед - по вкусу
Приготовление:
В кастрюле доведите молоко или воду до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 5-10 минут, помешивая. Подавайте с нарезанными фруктами, ягодами, орехами и медом.
Яичница с овощами
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Болг
  • Класс!118
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 21 августа в 16:06

Вкусные блюда из кабачков

Кабачки — это универсальный овощ, который легко вырастить и тяжело сбагрить родственникам или друзьям. Однако с нашими рецептами эта проблема исчезнет напрочь. Вашему вниманию ещё несколько вкусных и простых рецептов с кабачками, которые вы можете приготовить и удивить родных.
Запеченные кабачки с сыром
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт
Твердый сыр - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 50 мл
Соль-перец - по вкусу
Зелень
Приготовление:
Нарежьте кабачки кольцами или полукольцами. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Смажьте кабачки этой смесью и выложите на противень.
Посыпьте тертым сыром и запекайте 20-25 минут до золотистой коро
  • Класс!445
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 21 августа в 09:27

Торт без выпечки. Вкуснее чем Панчо

Вашему вниманию предлагаю рецепт ленивого десерта без выпечки, вкус которого вы не забудете никогда. Сочетание сочного бисквита, клубники, ананасов и сметанно-сливочного крема подарят незабываемые ощущения и перенесут вас в атмосферу праздника вкуса.
  • Класс!207
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 18 августа в 08:00

Лаваш и вкусные начинки

Лаваш с различными начинками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Предлагаю вам приготовить действительно вкусные блюда из лаваша с вкусными начинками для всех и каждого и на любой вкус.
Начинка с курицей и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль-перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло
Лаваш
Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, добавив лавровый лист, соль и перец. Морковь натрите на терке, лук и перец — мелко нарежьте.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, перец и готовь
  • Класс!425
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 17 августа в 13:00

Дошик для мажоров или лапша не быстрого приготовления

Прикольная идея для тех кто любит экзотические вкусы и фанат совиных перьев. В меню: лапшичка быстрого приготовления с миллионом ингредиентов, каждый из которых дополняет своей оригинальностью и вкусом блюдо в целом.
  • Класс!102
Шеф-повар Василий Емельяненко
добавлена 17 августа в 10:20

Начинки для фаршированного болгарского перца

Фаршированный болгарский перец — это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Он может быть приготовлен с различными начинками, что позволяет разнообразить меню. Вот рецепты, которые стоит приготовить и попробовать!
Фаршированный перец с мясом и рисом
Ингредиенты:
Болгарский перец - 4 шт
Фарш (свинина или говядина) - 300 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Любимые специи - по вкусу
Приготовление:
Отварите рис до полуготовности. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, специи и начините перцы полученной смесью. Запекайте в духовке при 180°C около 30-40 минут.
Фаршированный перец с овощами и
  • Класс!333
Показать ещё