Обсуждаемые темы

Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий вчера в 18:54

Пять лучших соусов к макаронам

Макароны - это всеми любимое и универсальное блюдо, которое можно приготовить с различными соусами. Предлагаю вам рецепты различных соусов на любой вкус и цвет, которые идеально сочетаются с макаронами.
Томатный соус с базиликом:
Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Оливковое масло
Свежий базилик
Соль-перец
Приготовление:
Обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте нарезанные помидоры. Тушите до желаемой густоты, в конце добавьте нарезанный базилик, посолите, поперчите.
Соус песто:
Ингредиенты:
Базилик
Кедровые орехи
Пармезан
Чеснок
Оливковое масло
Приготовление:
Измельчите базилик, орехи, чеснок. Добавьте пармезан, оливковое масло, перемешайте до получения однородной массы.
Соус альфредо:
Ингредиенты:
Сливочное масло
Сливки
Пармезан
Чеснок
Мускатный орех
Приготовление:
Растопите масло, добавьте сливки, натертый чеснок, мускатный орех. После нагрева добавьте пармезан, перемешайте до загустения. Сверху полейте соусом на макароны и подавайте к столу.
Острый соус:
Ингредиенты:
Томаты
Чили
Лук
Оливковое масло
Базилик
Приготовление:
Обжарьте лук, добавьте измельченный чили и томаты. Тушите до загустения, добавьте нарезанный базилик, посолите, поперчите.
Самый на мой вкус идеальный к макарошкам соус, который точно понравится всем и каждому - сливочно-грибной соус:
Ингредиенты:
Шампиньоны
Лук
Сливки
Сливочное масло
Зелень
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий вчера в 06:00
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 27 июня в 21:24

Новый вкус из простых продуктов. Салат, который порадует вас

Интересное блюдо с невероятным сочетанием вкусов - рисовый салат с тунцом! Готовится просто, быстро - всё как вы любите. Рекомендую приготовить такой салатик по нашему рецепту и порадовать своих близких аппетитной и очень вкусной новинкой.
  • Класс!1 268
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 27 июня в 21:16

Просто вкусный бутерброд на завтрак с авокадо

Иногда хочется чего-нибудь необычного на завтрак и я с удовольствием с вами поделюсь приготовлением очень вкусного бутерброда. Готовится бутерброд из авокадо очень просто, получается вкусно, и выглядит просто потрясающе.
  • Класс!1 276
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 25 июня в 13:36

Топ рецептов из говяжьей вырезки

Жареная вырезка с розмарином и чесноком:
Ингредиенты:
Вырезка говядины
Розмарин
Чеснок
Соль-перец
Растительное масло
Приготовление:
Приправьте мясо рубленым чесноком, розмарином, солью и перцем. Обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности.
Вырезка по-французски:
Ингредиенты:
Вырезка говядины
Лук
Морковь
Сливки
Грибы
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте мясо, добавьте лук, морковь, грибы. Залейте сливками, тушите до готовности.
Вырезка в соевом маринаде:
Ингредиенты:
Вырезка говядины
Соевый соус
Мед
Имбирь
Чеснок
Лимонный сок
Приготовление:
Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и лимонного сока. Жарьте на гриле до готовности.
Вырезка с грибным соусом:
Ингредиенты:
Вырезка говядины
Шампиньоны
Лук
Сливки
Бульон
Петрушка
Приготовление:
Обжарьте мясо, добавьте грибы, лук. Залейте сливками с бульоном, тушите до готовности, посыпьте петрушкой.
Еще один классный праздничный рецепт из говяжьей вырезки, пошагово, который обязательно нужно повторить, чтобы насладиться этим незабываемым вкусом.
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 24 июня в 18:32

Морепродукты. Рецепты для ценителей

Морепродукты - это не только вкусно, но и полезно для организма. Вашему вниманию предлагаю приготовить и насладиться шестью разнообразными рецептами, в которых морепродукты станут настоящим украшением вашего стола.
Греческий салат с кальмарами:
Ингредиенты:
Кальмары
Помидоры
Огурцы
Фета
Оливки
Лимон
Оливковое масло
Приготовление:
Обжарьте кальмары, нарежьте помидоры, огурцы и фету. Смешайте все ингредиенты, посыпьте оливками, заправьте маслом и лимонным соком.
Паэлья с морепродуктами:
Ингредиенты:
Креветки
Мидии
Кальмары
Рис
Перец
Лук
Чеснок
Приготовление:
Обжарьте лук, чеснок, добавьте рис и бульон. После варки риса добавьте морепродукты и подавайте горячим.
Треска с лимонным соусом:
Ингредиенты:
Филе трески
Лимон
Сливочное масло
Зелень
Приготовление:
Запеките филе трески с лимоном и маслом. Подавайте, полив соусом из сока лимона и зелени.
Шашлык из лосося:
Ингредиенты:
Филе лосося
Лимон
Лук
Перец
Приготовление:
Нарежьте лосось и лук, заправьте лимоном и специями. Пожарьте на гриле и подавайте горячим.
Карри с креветками:
Ингредиенты:
Креветки
Кокосовое молоко
Лук
Карри-паста
Индийские специи
Приготовление:
Обжарьте лук, добавьте карри-пасту, специи и кокосовое молоко. Добавьте креветки и тушите до готовности.
Настоятельно рекомендую приготовить еще один обалденный рецепт из морепродуктов, пошагово:
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 23 июня в 21:13

Пять рецептов салата в жару

Летом, когда на улице жарко, хочется легких и освежающих блюд и абсолютно нет желания долго возиться на кухне. Представляем пять простых рецептов салатов, которые помогут вам насладиться вкусом и сохранить себя в хорошем настроении в жару.
Греческий салат:
Ингредиенты:
Помидоры
Огурцы
Красный лук
Маслины
Сыр фета
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль-перец
Приготовление:
Нарежьте помидоры, огурцы, лук, добавьте маслины и сыр. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите, поперчите.
Цезарь с курицей:
Ингредиенты:
Салат Романо
Куриное филе
Сухарики
Пармезан
Соус Цезарь
Приготовление:
Обжарьте куриное филе, нарежьте на полоски. Смешайте с салатом, добавьте сухарики, пармезан, заправьте соусом.
Летний овощной салат:
Ингредиенты:
Цукини
Перец
Лук
Зелень
Лимонный сок
Оливковое масло
Приготовление:
Овощи тонко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте зелень, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, по вкусу соль-перец.
Авокадо-томатный салат:
Ингредиенты:
Авокадо
Томаты черри
Лук-порей
Лимонный сок
Зелень
Приготовление:
Нарежьте авокадо, помидоры, лук, добавьте зелень. Полейте лимонным соком, перемешайте.
Также настоятельно рекомендую повторить рецепт легкого и очень вкусного салата со страчателлой:
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 23 июня в 19:01

Шесть освежающих рецептов холодных супов

Летом, когда на улице жарко, освежающие холодные супы становятся спасением от знойного дня. Холодные супы - отличный способ охладиться и насладиться свежими вкусами лета. Попробуйте все наши рецепты и порадуйте себя и близких освежающими супами.
Гаспачо:
Ингредиенты:
Спелые помидоры
Огурцы
Красный перец
Лук
Чеснок
Хлеб
Оливковое масло
Уксус
Приготовление:
Нарежьте все овощи, замочите хлеб в воде. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Охладите и подавайте.
Огуречный суп:
Ингредиенты:
Огурцы
Йогурт
Лимонный сок
Чеснок
Укроп
Соль-перец
Приготовление:
Измельчите огурцы и чеснок. Смешайте с йогуртом, лимонным соком, укропом, солью и перцем. Охладите перед подачей.
Холодный шпинатный суп:
Ингредиенты:
Шпинат
Лук
Картофель
Сливки
Чеснок
Масло
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок, добавьте картофель и шпинат. Добавьте сливки, доведите до кипения и охладите.
Томатный суп с кокосовым молоком:
Ингредиенты:
Помидоры
Кокосовое молоко
Лук
Чеснок
Индийские специи
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок, добавьте помидоры и специи. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и охладите.
Летний фруктовый суп:
Ингредиенты:
Ягоды
Персики
Ананас
Мед
Мята
Лимонный сок
Приготовление:
Нарежьте фрукты, смешайте с медом, мятой и лимонным соком. Охладите перед подачей.
Еще один шикарнейший рецепт освежающего супа - холодника, пошагово:
Ингредиенты:
Огурцы - 2 шт
Редиска - 4 шт
Укроп - небольшой пучок
Лук зеленый - 3 шт
Картофель отваренный - 0.5 шт
Свекла вареная - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Яйцо вареное - 2 шт
Тан или кефир
Сметана - 2-3 ст. ложки
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 23 июня в 14:36
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 22 июня в 15:01

Сезон кабачков - ловите рецепты!

О полезных свойствах кабачков, думаю говорить не стоит - все понятно. Продукт полезноватый, но пресноватый. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты с кабачками в доказательство, того, что этот дар природы может и должен быть вкусным на вашем столе. Вспомнился, ненароком анекдот, вернее высказывание активных дачников: "Главный смысл выращивания кабачков в больших объемах - это постараться вовремя сбагрить свой урожай друзьям и знакомым". И тех у кого это получается лучше всего-скорее всего и не знают о существовании данных рецептов))).
Жареные кабачки с чесноком и зеленью:
Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками, обжарьте с чесноком и зеленью на сковороде. Приправьте солью и перцем.
Кабачковая лодочка с фаршем:
Ингредиенты:
Кабачки
Фарш (говяжий или куриный)
Лук
Морковь
Томатный соус
Приготовление:
Вырежьте сердцевину из кабачка, начините фаршем из мяса, лука и моркови. Залейте томатным соусом, запекайте в духовке.
Кабачковые оладьи:
Ингредиенты:
Кабачки
Яйца
Мука
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Тертые кабачки смешайте с яйцами, мукой, приправами. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
Кабачковая лазанья:
Ингредиенты:
Кабачки
Творог
Сыр
Чеснок
Помидоры
Зелень
Приготовление:
Нарежьте кабачки ломтиками, чередуйте слои с творогом, помидорами и чесноком. Запекайте, посыпав тертым сыром и зеленью.
Спагетти из кабачков с ореховой смесью:
Ингредиенты:
Кабачки
Орехи (грецкие, кедровые)
Чеснок
Лимон
Оливковое масло
Приготовление:
Нарежьте кабачки ленточками, приготовьте пасту из орехов, чеснока, лимона и масла.
Смешайте кабачки с пастой и подавайте как спагетти.
Еще один прикольный и реально вкусный рецепт закуски из кабачков, по традиции пошагово:
Ингредиенты:
Кабачки
Фарш говядина
Лук - 1 шт
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сыр твердый
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Класс!85
Показать ещё