Пять классных рецептов с вишней
В начале немного нудятины о полезных свойствах вишни и т.д:
Клетчатка, содержащаяся в вишне, помогает усилить чувство сытости и улучшить перистальтику кишечника, что способствует снижению аппетита.
В плодах вишни содержатся до 15% сахаров (глюкоза и фруктоза), 1,5-2,4% органических кислот (яблочная и лимонная), а также витамины С, В1, В2.
Вишня богата антиоксидантами, которые помогают организму справляться со стрессом (достойная альтернатива шоколадкам).
Вещества в составе ягоды вишни повышают гемоглобин, снижают уровень «плохого» холестерина и помогают снимать воспаления.
Гликозид амигдалин в вишне снижает частоту сердечных приступов, а кумарины и оксикумарин
Нет комментариев