Ингредиенты(на 6 порций) - Пельмени готовые замороженные — 400 грамм;
- Свежий картофель — 3 средних корнеплода;
- Морковь свежая — 1 корнеплод;
- Лук репчатый — 2 средние луковицы;
- Свежий перец сладкий (болгарский) — 2 средних плода;
- Помидоры свежие спелые — 2 шт.;
- Вода — 3 литра;
- Масло растительное — для жарки;
- Зира — 1 ч. ложка;
- Зелень — по желанию;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить суп с пельменями «Чучвара» в домашних условиях (простой пошаговый рецепт)1. Овощи помойте, обсушите. Картофель, морковь и репчатый лук почистите. У «болгарского» перца удалите сердцевину, семена и плодоножку.
2. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.
3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета 5-7 минут.
4. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте пассированные овощи, зиру и варите 5 минут, затем уменьшите огонь и добавьте картофель, помидоры и «болгарский» перец. Варите еще 5 минут.
5. Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю к овощному бульону пельмени.
Варите до готовности (5 минут после того как они всплывут на поверхность).
6. Приправьте суп солью и черным молотым перцем.
7. По желанию добавьте в суп измельчённую зелень (хорошо работают в этом супе свежие кинза, петрушка и укроп).
Подавайте суп с пельменями «Чучвара» горячим с лавашом или с хлебом.
Комментарии 1
такой суп готовила мачеха , на скорую руку, после работы))
а потом и я , называя "холостяцким")
но самое интересное в том что все девушки которым я о таком супе расказывал - говорили что это бред и сказки, и вообще такое могли придумать только одинокие мужчины))
теперь же! буду всем говорить что это не сказка!!