Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости
Этот маринад не требует ни уксуса, ни вина, и даже не майонеза. Но при этом позволяет начать жарить шашлык уже спустя 45 минут маринования мяса. Шашлык, из мяса замаринованного по данному рецепту, готовится очень быстро.
Приветствую Вас, дорогие мои гурманы. Всегда рад услышать ваше мнение по данному рецепту армянского маринада для шашлыка. Так же готов и к объективной критике, пишите в комментариях!
Армянский рецепт маринада мяса для шашлыков
Основные ингредиенты
Основа армянского маринада для шашлыка — нерафинированное подсолнечное масло. Лучше всего брать на рынке домашнее растительное масло.
Одним из главных ингредиента этого маринада является репчатый лук. И лука должно быть много! Из расчета: половина килограмма лука на килограмм мяса. Для маринада надо выбирать небольшие луковицы. Почему именно их? Читайте об этом далее.
Какие специи добавлять к основе маринада вы можете решить сами, но по мнению повара армянина, который и рассказал мне этот рецепт, важно, чтобы в маринаде присутствовали черный и душистый перцы, а также кориандр. Причем данные специи не нужно измельчать в пыль, необходимо оставить их в виде грубого помола.
По своему опыту, рекомендую добавить в маринад немного хмели-сунели, тархуна (можно и свежие веточки) и немного сухих листьев кинзы.
Соль — по вкусу, но обращайте внимание на количество мяса.
Как приготовить армянский маринад
В эмалированную кастрюлю налейте 200-300 миллилитров растительного масла и добавьте туда сухие специи. Все хорошо перемешайте и оставьте масло, чтобы оно пропиталось специями, минут на 20.
В это время нарежьте лук на толстые кольца (его можно не чистить от шелухи). И тут есть один лайфхак: нарезая лук не обрезайте кончики! Эти луковые торцы еще пригодятся нам при жарки мяса.
Одну небольшую луковицу порубите очень мелко и хорошенько помассируйте ее с небольшим количеством крупной соли, для того, чтобы получить как можно больше лукового сока.
Добавляем нарезанный и измельченный лук и луковый сок к ароматизированному маслу и все хорошо перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю нарезанное крупными кусками мясо (если речь идет про говядину или свинину).
Совет: если для шашлыка используете баранину — нарежьте помельче.
Все хорошо перемешиваем. Руками все хорошо массируем. Чтобы маринад с луком обволок каждый кусочек мяса.
Совет: если вы будете жарить мясо не в ближайшее время, то хорошенько поперчите мясо в маринаде сверху и добавьте растительное масло так, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
Готовим шашлык по-армянски
Помните, я писал, что необходимо оставить луковые торцы необрезанными? Так вот, необходимо нанизывать на шампур вначале луковый торец (кончиком наружу), затем мясо и лук (попеременно), и закончите шампур еще одним луковым торцом и опять, кончиком к концу шампура.
Когда лук обгорит, то мясо насытится обалденным ароматом и вкусом! А вместе с тем вы получите очень вкусную запеченную луковицу. Поверьте — это будет вкусно!
Почему армянский шашлык готовится быстро?
Объясняю простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Они казались самыми вкусными: домашние беляши по рецепту мамы
Уже больше 10 лет как мама ушла (хотя она каждую минуту рядом), но по выходным я стараюсь поддерживать семейную традицию, которую она создала — что-то печь. Пирожки, фаршированные блинчики или беляши. Беляши мамы казались самыми вкусными! Они были с сочной мясной начинкой, пышным поджаристым тестом и главное — прямо со сковородки. Ел, обжигая рот, измазавшись в мясном соке. А какой запах стоял на кухне! И эти тазики с мамиными беляшами навсегда в моей памяти.
Удивительно, но в СССР самым популярным соусом к пельменям был обыкновенный столовый уксус. В каждой семье были столовые наборы для специй, где помимо солонки и баночки для молотого перца был и небольшой графинчик для уксуса.
Беру копеечные рыбные консервы и готовлю вкусный салат, который не стыдно подать и на праздник
— Какой у тебя изысканный салат! Наверное стоит безумных денег? — спросила у меня подруга, когда увидела впервые это блюдо у меня на столе. — Да нет же! Не дорого! Сейчас прикину во сколько одна порция обошлась. — ответил я и принялся вспоминать ценник.
Одна порция салата обошлась мне всего в 108 рублей, что даже по нынешним сложным временам недорого. Хотя выглядит салат очень богато.
Приготовьте так куриные потрошка и добавку будут просить даже те, кто их не любит! Грузинский рецепт
— А чем так вкусно пахнет? — спрашивают с порога гости, когда я готовлю кучмачи. Аромат специй распространяется по всему дому. И если вы сразу не раскроете секрет из чего приготовлена эта горячая закуска, то не каждый поймет что это куриные потрошка.
Показываю простой рецепт вкусного супа из тыквы с сыром. Пожалуй один из моих любимых супов из тыквы. Готовится вкусно и быстро. Сыр можно использовать как плавленный, так и моцареллу или сыр чеддер.
Добавьте это в банку – и квашеная капуста получится вкусной и хрустящей. Проверенный рецепт
А вы знаете, что квасить капусту придумали не на Руси. Хотя это блюдо и считается одним из любимых у русских людей. На самом деле такой способ приготовления капусты первыми придумали в Поднебесной два тысячелетия назад. Эта технология позволяла дольше сохранить полезный овощ.
Комментарии 1
а не вот эти ваши решетки/грили))