Пошаговый рецепт пикантных блинов с чесноком и сыром
Голь на выдумку хитра
Рецепт блинов нашел несколько лет назад в кулинарном блокноте своей мамы. У неё этот рецепт блинов назван "Летние блинчики".
Тогда, рецептами делились друг с другой иногда прямо на салфетках во время застолий, а потом, приходя домой переписывали их в свои тетради и блокноты. Чтобы не забыть и передать эти записи далее своим детям.
Картофель не причем
Если вы ранее встречали рецепты блинов с чесноком и укропом, то скорей всего, это были блины из картофеля. Где основа теста готовый картофель (или картофельное пюре). В моем рецепте, вернее рецепте моей мамы, все по другому и картошка не причем!
Пикантные ароматные блины
Ингредиенты
Когда мама записывала рецепт, то использовала для меры ингредиентов стакан. Обыкновенный граненый стакан, очень популярный в СССР. Такой до сих пор есть на моей кухни. Вместимость стакана 250 мл.
* Мука пшеничная Высший сорт — 2,5 стакана;
* Разрыхлитель — 1 стандартная пачка(5 гр.);
* Свежие куриные яйца — 5 шт.;
* Молоко — 3 стакана;
* Сахар — 100 грамм;
* Соль — щепотку (в последнее время я соль не добавляю);
* Сыр полутвердый (любой на ваш вкус, я люблю поострее) — 200 грамм;
* Сливочное масло — 200 грамм;
* Укроп — 1 средний пучок;
* Чеснок — 2-3 зубчика(на ваш вкус, любите чеснок — добавьте больше).
Технология приготовления
1. Отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем желтки с молоком, сахаром и солью.
3. На мелкой терке натираем сыр.
4. Взбиваем белки.
5. В смесь желтков и молока добавляем натертый сыр.
6. Осторожно добавляем к этой смеси взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
7. Добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо вымешиваем.
8. Нарезаем мелко укроп и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.
9. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.
10. Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. С двух сторон, до готовности.
11. Каждый блин, выкладывая со сковороды на тарелку, смазываем сливочным маслом.
С чем подавать?
Блины получаются очень воздушными, ароматными и вкусными! Подаю, как правило, со сметаной или творожным сыром. А так же они хороши и с ветчиной и сыром.
Балуйте себя интересными блюдами и не забудьте подписаться (https://ok.me/2XOv) на канал Food Time, чтобы не пропустить новые рецепты. Нажмите на сердечко!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Удивительно, но в СССР самым популярным соусом к пельменям был обыкновенный столовый уксус. В каждой семье были столовые наборы для специй, где помимо солонки и баночки для молотого перца был и небольшой графинчик для уксуса.
Культура приготовления лимонадов в России только-только зарождается, в отличие от тех же Соединённых Штатов Америки, где каждый ребёнок может не только приготовить свежий лимонад, но и продать его. А при этом сделать свой домашний лимонад просто и быстро. Не сложнее, чем сделать домашний квас.
Осенний хит: пирог с помидорами, который легко приготовить и невозможно забыть! Простой рецепт
Подавайте этот пирог как закуску и никому не говорите, где вы взяли рецепт, чтобы все комплименты заслуженно достались именно вам. Сохраняйте рецепт на своей страничке или в группе!
Как приготовить густое яблочное повидло: простой и бюджетный рецепт
Если вы любите начинать утро с тостов с яблочным повидлом, или не представляете свою жизнь без рогаликов. пирожков, пирогов с яблочным повидлом, то этот рецепт для вас! Повидло получается густым и очень вкусным.
Сочетание вкусов и пользы: Ароматный салат с кальмарами и огурцами по-азиатски
Этот салат готовят в Юго-Восточной Азии почти в каждом ресторане или кафе. Азиатская кухня славится своими яркими вкусами и сочетаниями свежих ингредиентов.
Рассказываю как быстро и просто приготовить малосолёные помидоры с чесноком и зеленью
Вкуснейшие малосолёные помидоры готовят по этому рецепту в нашей семье уже не одно десятилетие. Всего за пару часов получается классная закуска с отменным вкусом.
Салат с зеленью и салями: готовим на завтрак, обед и ужин. Простой вкусный рецепт из 90-х
— Ты зачем салями в салат добавляешь? Ты знаешь сколько она стоит? Да и так много! Эту же колбасу надо просто так есть! Это же деликатес!
Примерно так бурчали отец с матерью, когда я середине 90-х годов я привез на Дальний Восток из Москвы и привез настоящую итальянскую колбасу. Вкуснятину!
В память о маме готовлю каждую осень болгарские перцы с мёдом на зиму. Любимую закуску нашей семьи
Рецепт мне перешел от мамы. Её уже более 10 лет нет с нами, но я бережно храню ее блокнот с рецептами и часто заглядываю туда, чтобы сверится с рецептом того или иного блюда, или заготовок на зиму.
Как приготовить идеальный гарнир — картофель запеченный с сыром (простой домашний рецепт)
Сделанный из слоев нежного картофеля и насыщенного, сливочного, ароматного соуса, запеченный картофель с сыром вам точно понравиться! Это безумно вкусно!
Кабачки на завтрак? Да! Если их правильно приготовить
Поверьте, если начать день с этой вкусной и ароматной запеканки, то день точно удастся на все 100 процентов. А еще — это отличный способ накормить всю семью завтраком за сущие копейки. Даже учитывая нынешние космические цены на практически все продукты.
Ешьте осторожно — ароматно и очень горячо! Рассказываю как просто приготовить хит грузинской кухни
Бывает, что одно и то же блюдо в различных национальных кухнях имеют разное название, но при этом и способ приготовления и набор продуктов в принципе одинаков. Так случилось и с национальным грузинским блюдом «Чанахи».
Стало известно, какие продукты и на сколько подорожают в России в сентябре 2024 года
Предупреждаю, что новости не самые хорошие. Газета «КоммерсантЪ» в выпуске от 15 августа сообщила, что производители продуктов предупредили о повышении цен на 5-40%.
Комментарии 1