Ингредиенты:
Для овощного канапе:
• Огурцы короткоплодные — 80 г (2 шт.)
• Помидоры черри — 200 г
• Мини моцарелла — 180 г
• Маслины без косточки — 80 г
Для овощных рулетиков:
• Огурец среднеплодный — 250 г (1 шт.)
• Сыр творожный — 50 г
• Помидоры черри — 150 г
Для фаршированных огурцов:
• Огурец среднеплодный — 300 г (1 шт.)
• Помидоры черри — 100 г
• Сыр творожный — 15 г
• Кинза — 5 г
Приготовление:
1. Для овощного канапе: огурцы нарезаем на кружочки шириной 1 см. На шпажку нанизываем маслину, черри, моцареллу и кружочек огурца.
2. Для овощных рулетиков: овощечисткой нарезаем на тонкие длинные слайсы огурец, черри разрезаем пополам. Огурец с одной стороны намазываем творожным сыром, кладём половинку черри и заворачиваем в рулетик. Сверху кладём половинку черри и закрепляем шпажкой.
3. Для фаршированных огурцов: овощечисткой делаем на огурце узор (очищаем кожуру шириной 5 мм с четырёх сторон). Нарезаем огурец кружочками шириной 3 см. Из огуречных кружочков удаляем середину и измельчаем её. Также мелко нарезаем черри. Измельченную середину огурца и черри кладём в тарелку, добавляем творожный сыр и перемешиваем. Полученной смесью фаршируем огуречные кружочки. Украшаем листиками кинзы.
4. Сервируем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #овощныезакуски #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5