Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Сливочное масло — 90 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
- Сливки 20% жирности — 1 стакан
- Сыр адыгейский — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Сушеный тимьян / чабрец — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешайте до однородной консистенции сливочное масло, куриное яйцо, муку, щепотку соли и разрыхлитель. Замесите густое однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
2. Измельчите лук-порей тонкими полукольцами. Разрежьте каждую помидорку черри пополам. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кубиками.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
4. Сделайте заливку. Взбейте в миске сливки с 2 куриными яйцами, щепоткой соли и черного молотого перца.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите его в форму для запекания, формируя бортики. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
6. Достаньте форму с тестом из духовки. Равномерно разложите начинку из помидоров черри, кубиков сыра, жареного лука и посыпьте тимьяном.
7. Налейте в форму заливку. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.
8. Украсьте киш мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #киш
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев