Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Салатные листья — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Слегка отбейте каждый кусочек кулинарным молоточком.
2. Посолите и поперчите мясо. Положите в миску, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки полностью покрылись мукой и специями.
3. Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде. Выложите в него говядину. Обжарьте до аппетитной золотой корочки на среднем огне.
4. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте в оставшемся растительном масле на другой сковороде до румяности.
5. Выложите лук к мясу и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте еще раз. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут.
6. Подайте шнельклопс с любым гарниром. К мясу идеально подойдут овощи и салатные листья.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #Шнельклопс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4