Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана 20% жирности — 100 мл
- Соль — 5 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
Для подачи:
- Картофельное пюре — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне.
2. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске 2 ложки воды, сметану, чеснок, соль, муку, мускатный орех и перец.
3. Залейте курицу сметанным соусом. Перемешайте. Уменьшите нагрев до минимального. Тушите под крышкой 20 минут.
4. Подавайте тушеную курицу с картофельным пюре. Украсьте блюдо базиликом и молотым перцем.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #куринаягрудка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев