Этот кекс получается очень вкусным и готовится совсем несложно. Весь его секрет заключается в правильной пропорции сливочного масла, сахара и муки. Идеальный баланс ингредиентов поможет добиться достаточно плотной, но при этом рассыпчатой и немного влажной текстуры кекса внутри.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 130 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 90 г.
- Сливочное масло — 70 г.
- Изюм темный — 85 г.
- Коньяк или карамельный сироп — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г.
Для подачи:
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Какао — 200 мл.
Приготовление:
1. Залейте изюм кипятком и оставьте пропаривать на 10-15 минут.
2. Выложите размягченное масло в миску. Добавьте к нему сахар и взбейте на средней скорости миксера до пышной массы, чтобы сахар полностью растворился. Для большего аромата добавьте вместе с обычным белым сахаром ванильный.
3. Продолжая взбивать, влейте к маслу коньяк. Добавьте в миску яйца по одному. Взбейте все до однородного состояния.
4. Всыпьте в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите лопаткой или ложкой мягкое вязкое тесто.
5. Слейте воду с распаренного изюма, обсушите его бумажным полотенцем и выложите изюм в тесто. Снова все хорошо перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
6. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте подготовленную форму маслом и выложите тесто, аккуратно разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките кекс в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его в конце выпечки зубочисткой или деревянной шпажкой.
7. Достаньте готовый кекс из духовки, дайте ему остыть до комнатной температуры. Аккуратно переложите кекс из формы на десертное блюдо.
Посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте по желанию, нарежьте ломтиками и подайте его к чашке горячего какао.
#foodru #рецепты #десерт #лимонныйкекс
Food.ru и «Пятерочки» возвращается со вторым сезоном!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2