Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вместо конфет из магазина осенью кушаем конфеты из ТЫКВЫ
Это вкуснейший десерт! Здесь тыква как мармелад, такая же мягкая, нежная и упругая. Конфеты своими руками хороши еще и тем, что ты точно знаешь, из чего они приготовлены. Ингредиенты: тыква - 0,5 кг. сахар - 100 г. лимонная кислота - 1/3 ч.л. или лимонный сок - 2 ст.л. агар-агар - 2 ч.л. вода для агар-агара - 2 ст.л. + вода для варки тыквы Приготовление: Полезные конфеты очень просто приготовить своими руками из сочной и спелой тыквы! Для этого полкилограмма овоща нарезаем на кубики, заливаем доверху водой и варим 10-15 минут до мягкости. Воду сливаем, а тыкву пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем к тыкве сахар, лимон
Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!
Тыквенный джем. Он получается таким вкусным, просто ммм... Отлично подходит к творогу, к творожной запеканке и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин. Рецепт: Тыква -1 кг. Сок Апельсина -2шт Сахар -800гр. Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу) Или Корица -1ч.л. Гвоздика -2шт. Или Грецкие орехи -150гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем тыкву, разрезаем, убираем семена, снимаем кожицу. Отмерим 1 кг тыквы и разрезаем кубиками. Берем сковороду побольше. Кладем тыкву, добавляем 800 грамм сахара, добавляем сок 2х апельсинов. Варим н
Салат " Мимоза" по рецепту из маминой кулинарной тетрадки
Этот вариант приготовления салата я давно готовлю, а рецепт взяла из маминой кулинарной тетради Рецепт: Рыбные консервы Доброфлот Горбуша натуральная -1 банка Сливочное масло -60 гр. Яйца -4 шт. Картофель -3 шт.( 300 гр.) Морковь -200 гр. Майонез -200 гр. Луковица -1шт. Сок лимона – по желанию Соль – по вкусу Для домашнего майонеза: (200 гр) Растительное масло -150 мл. Соль -1/3 ч.л. Сахар -1/2 ч.л. Горчица -1 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Яйцо -1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Овощи отварим и дадим остыть лук порежем, обдадим кипятком, затем следом опускаем в холодную воду (так лук будет без горечи) Картофель натрем на терке и кладем перв