яйцо 3 шт.
мука 200 г
сахар 20 г
соль щепотка
зелень 1 пучок
дрожжи сухие 1 ч.л.
молоко 400 мл
куриное филе 200 г
сметана 150 г
сыр 50 г
лук репчатый 1 шт.
черный перец щепотка
Приготовить тесто для блинчатого пирога с курицей. В большую миску налить теплое молоко и растворить в нем сахар и соль. Добавить 1 яйцо и перемешать венчиком.
В миску с яично-молочной смесью насыпать сухие дрожжи. Перемешать. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи активировались. Это необходимо, чтобы блинчики получились более воздушными.
Просеять муку и тщательно перемешать, до однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков. Миску с тестом для пирога накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.
Зелень перебрать, затем тщательно промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Добавить в подошедшее тесто. Перемешать.
Подготовить сковороду для жарки блинов. Раскалите ее на сильном огне. Из получившегося теста приготовить тонкие блинчики, периодически смазывая ее растительным маслом.
Приготовить начинку блинчатого пирога. Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.
Приготовить заливку для блинчатого пирога. Сметану выложить в небольшую миску. Добавить 1 яйцо. Взбить венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Получившуюся смесь сметаны и яйца добавить к остывшему куриному филе. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать. Начинка для блинчатого пирога готова.
Форму для запекания диаметром около 24 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить блины так, чтобы часть их закрывала бортики. На дно уложить блин. Взбить яйцо и обильно смазать им блины.
На получившуюся основу блинчатого пирога выложить начинку из курицы. Разровнять, чтобы она равномерно распределилась. Накрыть ее со всех сторон краями блинов с бортиков.
Смазать верх и бока пирога с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около 15-20 минут.
Пирог хорош, как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде начинка становится более плотная и резать пирог удобнее. Пирог для фото я резала еще теплым и поэтому начинка немного вытекла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев