РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ! И под сериальчик похрустеть можно, и в дорогу взять
Друзья, сегодня будет очень простой рецепт. Хрустящие, тонкие печеньки, посыпанные разными семенами, понравятся абсолютно каждому. Раньше, такое печенье покупала в магазине, но потом попробовала сделать его дома. Результат настолько понравился мне, что теперь делаю только сама! Очень просто готовятся и быстро съедаются (хотя и хранятся они тоже хорошо). Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
ЧТО НУЖНО: мука - 230 г разрыхлитель - 1 ч.л. горячая вода - 100 мл соль - 1 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. подсолнечное масло - 50 мл сливочное масло - 50 г крахмал - 50 г яйцо - 1 шт семена (лён, подсолнечник, тыква, кунжут)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и всё перемешиваем.
В другую чашу вливаем 100 мл горячей воды, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и крахмал. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем несколькими частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Даём ему постоять минут 10.
Тесто раскатываем тоненько, толщиной примерно 2-3 мм. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто яйцом, разрезаем на квадратики. Сделать это можно обычным ножом или ножом для пиццы.
Сверху посыпаем семенами. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Я делала смесь из семян льна, белого кунжута, тыквенных семян и семян подсолнечника.
Обильно посыпаем семенами тесто, можно немного примять ладонью. Выпекаем при температуре 200°С примерно 10-12 минут. После выпечки даём им остыть и можно пробовать.
Получаются очень вкусные, хрустящие печеньки, которые понравятся всей вашей семье! Просто идеальный вариант перекуса. Попробуйте приготовить и Вы. Приятного чаепития!
Друзья , подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать свежие рецепты и радовать ими свою семью. Комментируйте посты и делитесь своими впечатлениями . Ваши отзывы — это для меня настоящий стимул и источник вдохновения . И конечно же, не забывайте ставить лайки, чтобы показать свою благодарность и поддержку моей работы. Я нахожу вдохновение в каждом вашем лайке и превращаю его в новые вкусные идеи для вас.
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Очень вкусно и ни где потом не печёт Рецепт домашней аджики
Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием!
Комментарии 14