Всех научила и вам расскажу, что я готовлю из свекольной ботвы
Сколько комментариев и положительных отзывов по этому рецепту, а всё потому, что это очень вкусно! Мы с семьёй часто бываем на Кавказе и не было ни одной поездки, чтобы мы не ели осетинские пироги. Ну а когда мы дома, то я очень часто готовлю их сама. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления осетинского пирога со свекольной ботвой, но начинка может быть абсолютно любой (картошка с сыром, с мясом и др.) по вашему вкусу. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: дрожжи - 10 г тёплое молоко - 150 мл тёплая вода - 150 мл мука - 350 г соль - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. масло растительное - 50 мл НАЧИНКА: сыр адыгейский - 300 г ботва свекольная - 150 г лук зелёный - 50 г укроп - 30 г сметана - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В глубокую миску наливаем 150 мл тёплого молока и 150 мл тёплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 10 г сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем 350 г просеянной муки, 1 ст.л. соли, перемешиваем. Затем добавляем 50 мл растительного масла и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, воздушное и не забитое мукой. Накрываем полотенцем или плёнкой и убираем на 30 минут в тёплое место. Затем достаём, обминаем и снова убираем ещё на 30 минут.
А пока приготовим начинку. Сегодня я готовлю пирог со свекольной ботвой и зеленью. Для этого ботву промываем, отрезаем хвостики и нарезаем полосками. З0 г укропа и зелёного лука мелко нарезаем. 300 г мягкого сыра (у меня адыгейский) натираем на тёрке. В чаше смешиваем ботву, зелень, сыр, добавляем соль, перец, сметану и всё тщательно перемешиваем.
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Обминаем его и руками делаем лепёшку толщиной 1 см. В центр выкладываем начинку и собираем края, как мешочек. Главное хорошо скрепить края, чтобы начинка не вытекла.
Перекладываем пирог в чугунную сковороду или в другую подходящую форму. Руками распределяем пирог по форме, слегка надавливая на тесто. По центру делаем отверстие, для выхода пара. Убираем на 5-7 минут в разогретую до максимальной температуры духовку (у меня это 250 °С). Пироги с мясом выпекаются немного дольше.
Пирог подрумянился, хорошо подошёл. Горячий пирог смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Осетинский пирог с зеленью я очень люблю со сметаной. Подаём к столу со сладким травяным чаем. Вкусный, нежный осетинский пирог готов, едим и наслаждаемся, вот только гор за окном не хватает!) Приятного аппетита!
Всем успехов на кухне, мира и добра! *************************** Понравился рецепт? Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями! Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны. Пишите своё мнение в комментариях! ***************************
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Очень вкусно и ни где потом не печёт Рецепт домашней аджики
Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием!
Комментарии 74