Универсальное тесто №1 для булочек, батонов и лепёшек (показываю на примере булочек)
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом универсального дрожжевого теста, которое подойдёт практически для любой выпечки. Рецепт очень прост и проверен ни раз, ведь в нём точно подобраны все ингредиенты и их грамовки. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В глубокую миску выливаем 250 мл тёплой воды, добавляем сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Дрожжи начали "работать" и теперь добавляем яйцо, соль, растительное масло.
Всё ещё раз тщательно перемешиваем и постепенно, частями вводим муку. Начинаем замешивать тесто сначала венчиком, а потом руками. Когда тесто собралось в ком, стало мягким, не прилипающим к рукам, необходимо чашу смазать растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
После того как тесто подошло, увеличилось в объемах, его нужно хорошо обмять. Предварительно стол и руки смазываем растительным маслом. Сегодня из универсального теста я буду делать булочки, для этого отщипываем небольшие кусочки теста (примерно по 50-60г) и скатываем их в колобок. Смазываем маслом, накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 минут.
Затем заготовки ещё раз обминаем, скатываем в колобок и выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой. Снова накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут. После расстойки смазываем будущие булочки яичным желтком, посыпаем кунжутом и убираем в духовку 200°С на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Наши вкуснейшие булочки готовы! Они очень мягкие, воздушные. И такими они останутся даже на следующий день. Из такого теста отлично получится любая выпечка. Я в этом уже много раз убедилась)
Подпишитесь и не пропустите новые, и интересные Семейные рецепты!
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 450 г яйцо - 1 шт соль - 10 г сахар - 25 г тёплая вода - 250 мл дрожжи сухие - 11 г масло растительное - 20 мл
Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! Мне будет очень приятно! Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Очень вкусно и ни где потом не печёт Рецепт домашней аджики
Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием!
Комментарии 7