Пирог №1 в моих рецептах: воздушное тесто на взбитых белках придаёт особую нежность
Самая моя любимая выпечка - это выпечка с яблоками. Разнообразные пироги, печенье, яблочные десерты - доступные ингредиенты и несомненно восхитительный вкус. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления корнуэльского яблочного пирога. Ещё один рецепт в копилке моих яблочных историй. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе со мной!
ЧТО НУЖНО:
яйца - 4 шт
сахар - 200 г
сметана - 100 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло - 200 г
яблоки - 3-4 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделяем яичные белки от желтков. Белки мы убираем в холодильник, они нам остывшими понадобятся попозже. В глубокую миску выливаем желтки, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем растаявшее мягкое сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Холодные яичные белки хорошо взбиваем миксером.
Аккуратно перекладываем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем. У нас получается нежное, воздушное тесто. Переливаем тесто в форму для запекания, предварительно устеленную пергаментом.
Яблоки очищаем от косточек, режем дольками и сверху украшаем будущий пирог, немного утапливая яблоки в тесто. Пирог убираем в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут.
Наш пирог готов! Даём ему немного остыть и достаём из формы. Сверху я всегда посыпаю сахарной пудрой. Подаём к столу и наслаждаемся нежнейшим, воздушным корнуэльским пирогом. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно! Приятного вам уютного чаепития!
Понравился рецепт?
Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
Пишите своё мнение в комментариях!
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Очень вкусно и ни где потом не печёт Рецепт домашней аджики
Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием!
Нет комментариев