Хрустящее и тягучее - все секреты приготовления американского печенья с шоколадом
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом своего любимого, тягучего печенья "Американер". Раньше часто заказывала его в своей любимой кофейне. А сейчас пеку их дома, рецепт простой, а приготовление не занимает много времени. Получаются вкусное, ароматное, тягучее печенье с кусочками шоколада. Теперь я могу дома наслаждаться ароматным кофе со своими любимым печеньем! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
ЧТО НУЖНО:
сахар тростниковый - 200 г
сахар белый - 110 г
сливочное масло (растопленное) - 115 г
яйцо - 1 шт
желток яичный - 1 шт
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
ванилин - 1/3 ч.л.
шоколад - 100 г
КАК ГОТОВИТЬ:
В глубокую миску высыпаем тростниковый и белый сахар (если нет тростникового, то можно взять только белый), выливаем растопленное сливочное масло. Если вы хотите, чтобы печенья получились тягучими, то добавляем именно растопленное масло (так они будут более тягучими)! Далее добавляем одно яйцо и один яичный желток. Всё хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем в миску муку и добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и замешиваем тесто.
Я взяла плитку горького шоколада, порезала его на мелкие кусочки. Если у вас есть кондитерские каллеты, то можно добавить и их. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем.
Далее из теста формируем небольшие шарики и укладываем их на доску. Для удобства я одела перчатки. Сформированные шары убираем в холодильник на 30 минут.
Выкладываем шарики на противень для запекания устеленный пергаментной бумагой. Оставляем побольше места между печеньями, т.к. они расползутся. Убираем в духовку на 12-15 минут при температуре 180 °С. (НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ИХ, а то будут чёрствые!)
Готовым печеньям даём остыть, они становятся хрустящими, а когда разламываешь, то приятно тянуться. Очень люблю эти печенья и всегда готовлю их с большим удовольствием. Надеюсь и Вам они тоже понравятся. Готовьте вместе с нами!
Понравился рецепт?
Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
Пишите своё мнение в комментариях!
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Очень вкусно и ни где потом не печёт Рецепт домашней аджики
Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием!
Комментарии 1