Заготовить аппетитное ассорти: помидоры и огурцы на зиму, сладкие, в меру пикантные, удастся по следующему рецепту. Овощи можно использовать в произвольных пропорциях. Огурцы предпочтительно закладывать на дно банок, а завершать укладку более нежными томатами. Пропорции приведены на литр маринада, которого хватает на заливку банки 2 л.
Ингредиенты:
помидоры и огурцы;
вода – 1 л;
сахар – 5 ст. ложек;
соль – 2 ст. ложки;
уксус 9% - 5 ст. ложек;
лавр, горошины перца, укроп, листья вишни.
Приготовление
В банки укладывают огурцы, срезав предварительно края, а затем помидоры.
Заливают овощи кипятком на 15 минут.
Сливают воду, замеряют объем и добавляют соль и сахар.
После закипания заливают рассолом томаты с огурцами.
Через 5 минут снова сливают жидкость и доводят до кипения.
Добавляют уксус, разливают маринад по банкам, укупоривают.
Убирают сосуды под шубу до остывания.
Всего вам самого вкусного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2