РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
2 комментария
48 классов
Готовим вкусные кабачки.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 Килограмм
Уксус — 1 Ст. ложка
Острый кетчуп или томатный соус — 3 Ст. ложки
Перец горошком — 6 Штук
Гвоздика — 6 Штук
Сахар — 2.5 Ст. ложки
Вода — 2 Стакана
Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные.
Описание приготовления:
1. Для начала нужно заняться овощами. Вымойте их как следует и обсушите немного. Нарежьте средними кубиками.
2. Подготовьте баночки (примерно 3 маленькие или 1 большую), простерилизуйте их вместе с крышками.
3. Выложите на дно специи. В данном случае в рецепт приготовления консервов из кабачков используется душистый перец и гвоздика, однако вы можете взять что-нибудь на свой вкус.
4. Разложите по банкам кабачки, наполнив до самого верха.
5. Для приготовления маринада соедините в небольшой мисочке соль, сахар и уксус. Влейте воду и добавьте острый соус. Можно использовать кетчуп чили, например. Отправьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
6. Кипящий маринад залейте в банки.
7. Консервы из кабачков в домашних условиях обязательно нужно простерилизовать. Для этого поставьте баночки, прикрыв крышками, в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите около 15-20 минут на среднем огне.
8. Теперь можно закатать крышки и укутать банки, перевернув вверх дном.
Вот такой интересный вариант, как сделать консервы из кабачков. Заготовка на зиму готова!
Удачных заготовок. Попробуйте это чудо.
1 комментарий
9 классов
🔅☀💥
1 комментарий
1 класс
Такую аджику из кабачков Вы не пробовали. Удивите родных!
Острая и о-очень вкусная!
Нам потребуется:
— 5 кг кабачков
— 200 грамм чеснока
— 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
— 500 грамм горького перца
— 1 кг яблок
— 1 кг моркови
— 0,5 л растительного масла
— 5 столовых ложки 6% уксуса
— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
— 150-200 грамм сахара
— 100 грамм соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. Перемолоть горький перец. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить 1,5 — 2 часа (увидите по густоте полученной массы). Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки. Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л). На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Всего вам самого вкусного . Готовьте с любовью.
2 комментария
33 класса
Сладкие огурцы с помидорами на зиму
Заготовить аппетитное ассорти: помидоры и огурцы на зиму, сладкие, в меру пикантные, удастся по следующему рецепту. Овощи можно использовать в произвольных пропорциях. Огурцы предпочтительно закладывать на дно банок, а завершать укладку более нежными томатами. Пропорции приведены на литр маринада, которого хватает на заливку банки 2 л.
Ингредиенты:
помидоры и огурцы;
вода – 1 л;
сахар – 5 ст. ложек;
соль – 2 ст. ложки;
уксус 9% - 5 ст. ложек;
лавр, горошины перца, укроп, листья вишни.
Приготовление
В банки укладывают огурцы, срезав предварительно края, а затем помидоры.
Заливают овощи кипятком на 15 минут.
Сливают воду, замеряют объем и добавляют соль и сахар.
После закипания заливают рассолом томаты с огурцами.
Через 5 минут снова сливают жидкость и доводят до кипения.
Добавляют уксус, разливают маринад по банкам, укупоривают.
Убирают сосуды под шубу до остывания.
Всего вам самого вкусного!
1 комментарий
88 классов
👏⚡♥
1 комментарий
1 класс
ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦАРСКИЙ - РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ
Прелестнейший царский рулет из скумбрии
Потребуется:
- 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками)
- 2 отварных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 маринованных огурчика
- 15 гр. желатина
- 50 мл. растительного масла
- соль
- черный перец
- чеснок
Приготовление:
На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности.
Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности.
Переложить на тарелку и дать остыть.
Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и помыть рыбу.
От брюшка к хвосту сделать надрез. Нащупать хребет и ножом отделить его от рыбы с двух сторон. Раскрыть рыбу, не дорезая до конца. С торца у хвоста поддеть и отрезать хребет полностью.
Из тушки рыбы вытащить все косточки. Так же почистить вторую рыбку.
Стол застелить пищевой пленкой.
Выложить рядышком друг к другу рыбу вальтом, с нахлестом.
Хорошо посолить, поперчить, смазать чесноком.
Сверху на рыбу равномерно насыпать пол порции желатина.
Выложить лук с морковкой, распределить, оставляя по 1 сантиметру края пустые.
Сверху натереть яйца, чуть посолить и посыпать оставшимся желатином.
Немного отступив от края, выложить в длину маленькие маринованные огурчики.
Свернуть в плотный рулет, помогая себе пленкой. Завернуть хорошо пленкой в доль и поперек по 6-7 слоев.
Это делается для того, чтобы при варке не попала вода.
Лучше рулет еще перевязать бечевкой или ниткой.
Варить в кастрюле с водой накрыв крышкой на среднем огне 15 минут, затем перевернуть и варить еще 15 минут.
Достать рулет из кастрюли, оставить на минут 10.
Сверху положить досточку, убрать в холодильник и поставить груз.
Оставить на ночь.
Срезать и снять нитки и пленку.
Нарезать острым ножом на кусочки по 1 сантиметру.
Готовьте с удовольствием!
Да! Причем без всякой хирургии и пластики! Достаточно заниматься спортом, следить за питанием и знать пару секретов Только посмотрите на Анну с канала «Здоровая Еда ПП»
https://ok.ru/profile/593375366861
— занимается себе в кайф и отлично выглядит, совмещая ЗОЖ со стрессовой работой и воспитанием маленького сынишки. Вся информация на ее канале основана на принципах доказательной медицины и личном опыте, здесь всё про здоровье и красоту: ➤ Витамины для красивого загара