Это шведский рецепт, его можно делать в форме большого пирога, либо в виде маленьких булочек, но начинка должна быть обязательно ароматной и с большим количеством корицы.
Этот пирог – идеальное угощение для новогодних праздников, ведь его согревающий аромат и уютный вид создают настоящую праздничную атмосферу.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Z2va8WHePBLelKd_ ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко – 250 мл;
сахар – 60 г;
дрожжи свежие – 21 г, (сухие – 7 г);
соль – 3/4 ч.л.;
крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
растительное масло – 35 мл;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло (мягкое) – 100 г;
мука – 540 г.
Начинка:
сливочное масло (мягкое) – 100 г;
сахар – 150 г;
корица молотая – 2 ст.л.
Сахарный сироп:
вода – 120 мл;
сахар – 100 г.
Диаметр моей формы – 28 см
Выпекаем пирог при 180°С 30-35 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto ● OK - https://ok.ru/eto.prosto ● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya ● VK - https://vk.com/public178482121 ● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/ ● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019 👉Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com *********************************
#этопросто #евгенияполевская #рецептпирога #рождественскийпирог #рождество #новыйгод #рождественскаявыпечка #пирогскорицей #синнабоны #канелбуллар #булочки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
СПАСИБО ......