Утапливаю груши в тесто и запекаю: вкусный, простой пирог к чаю из самых доступных продуктов
Добрый день, друзья! Сегодня готовим грушевый пирог – божественный на вкус, нежный, в меру влажный и ароматный. Набор продуктов самый простой, готовится очень просто и быстро!
В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 150 г сахара и взбиваем миксером до посветления массы и воздушности около двух минут.
Теперь добавляем 60 мл растительного масла и 180 мл кефира. Перемешиваем с помощью миксера на самых слабых оборотах. Кефир у меня жирностью 2,5%, и он должен быть комнатной температуры.
Далее в тесто всыпаем ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды, также добавляем 200 г просеянной муки и перемешиваем тесто на низкой скорости.
Как только соединились все ингредиенты друг с другом, миксер убираем и домешиваем остатки муки со стенок миски уже силиконовой лопаткой или ложкой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Выпекать пирог будем в форме на 20 см. У меня форма разъёмная. Дно простилаем бумагой для выпечки, лишнюю обрезаем. Выливаем тесто в форму и пока отставляем её в сторону.
Подготовим грушу. Берём либо одну большую, как у меня, либо две маленькие. Чистим от кожуры и семян, и нарезаем на дольки. Они должны быть не тонкими. Выкладываем кусочки груши по кругу, слегка утапливая их в тесто.
Каждый кусочек груши присыпаем молотой корицей. Груши также, как и яблоки идеально сочетаются с этой специей. Форму с пирогом ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Мой пирог выпекался 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если на выходе она сухая и чистая – пирог пропёкся хорошо.
Достаём его из духовки и даём постоять в форме 10 минут. Затем вынимаем пирог из формы и даём остыть уже полностью. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Казалось бы, обычный грушевый пирог, но какой же он нежный, влажный, в меру сладкий и очень ароматный. Обязательно пробуйте его испечь, а я буду ждать ваши отзывы о нём в комментариях.
Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх, ваша обратная связь очень сильно меня мотивирует. Улыбок вам и отличного настроения! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» .
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Мое любимое тесто. С этим составом можно экспериментировать. Можно добавлять яблоки, ягоды, лимон . Каждый раз новый пирог. Я думаю, что этот рецепт пригодится многим хозяйкам
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
5 удачных рецептов картошки: по-настоящему вкусные, проверенные и разнообразные блюда
В списке продуктов на все случаи жизни картофель занимает, пожалуй, главную позицию)) Достаточно одного проверенного рецепта и полноценный обед или ужин будет приготовлен на отлично. Сегодня я поделюсь с вами несколькими идеями, как сделать запечённый картофель по-настоящему вкусным и удивить близких.
Новогоднее меню 2025: лёгкие блюда на праздничный стол, чтобы удивить гостей без лишних хлопот
Новый год – время для радости, общения и, конечно же, вкусной еды. Но готовка – это не всегда радость. В этом году давайте сделаем новогодний стол простым и лёгким, но от этого не менее вкусным и праздничным. Предлагаем вам подборку рецептов, которые порадуют вас и ваших близких, не требуя много времени и усилий. Отложите сложные рецепты и насладитесь настоящим волшебством праздника!
Как отличить поддельный мёд: 10 способов проверить его на натуральность
Мы с мужем, молодые пчеловоды и знаем, как важен настоящий мёд для здоровья. Но, к сожалению, на рынке полно подделок, которые маскируются под натуральный продукт. В моей статье вы узнаете, как с помощью простых и доступных методов распознать добавки, заменители и другие хитрости, которыми пользуются недобросовестные производители.
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Лепешки вместо хлеба к любому блюду: недорого, вкусно и очень просто (можно и в пост)
Эти лепёшки я готовлю чаще других, потому что рецепт очень простой, также как и ингредиенты для их приготовления и всегда получается очень вкусно. А если к ним сделать чесночную заправку, то получается вдвойне вкуснее!
Просто сворачиваю и нарезаю: готовлю печенье с сочной яблочной начинкой (моё любимое)
Добрый день, друзья! За окном уже зима, а это значит, самое время для чего-то вкусного и домашнего! Сегодня мы приготовим невероятно вкусное яблочное печенье – нежное, мягкое, с сочной яблочной начинкой, которое согреет вас и ваших близких своим ароматом и вкусом. Готовы? Тогда поехали!
Показываю своё любимое тесто для пирожков: после нажатия они не превращаются в "липкий блинчик"
Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам. Поэтому мне захотелось поделиться с вами классным и проверенным рецептом пирожков.
Утапливаю груши в тесто и запекаю: вкусный, простой пирог к чаю из самых доступных продуктов
Добрый день, друзья! Сегодня готовим грушевый пирог – божественный на вкус, нежный, в меру влажный и ароматный. Набор продуктов самый простой, готовится очень просто и быстро!
Комментарии 24