Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, которое подойдёт для любой выпечки, что нужно сделать, чтобы оно дольше оставалось свежим и мягким и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была румяной и глянцевой.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Zu7YHb5JKiOfi8VG ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 200 мл
молоко - 200 мл
сахар - 100 г
дрожжи свежие - 27 г (сухие - 9 г)
соль - 1 ч.л.
ванильный сахар - 10 г
белки яичные - 2 шт.
растительное масло - 50 мл
мука - 750 г
сливочное масло (мягкое) - 40 г
Начинка:
джем (персиковый) - 300 г
Для смазывания:
желтки - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
Для обсыпки:
сахар - 1 ст.л.
Тесто делим на 4 кусочка весом по 345 г каждый. Раскатываем поочерёдно, разрезаем на 4 части. Соответственно у нас из одного кусочка теста получится 4 булочки, а так как кусочков у нас 4, то в итоге булочек будет 16 шт.
Выпекаем в заранее нагретой до 180°С духовке 25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto ● OK - https://ok.ru/eto.prosto ● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya ● VK - https://vk.com/public178482121 ● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/ ● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019 👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
#булочки #пуховыебулочки #рецептбулочек #сдобныебулочки #булочкивдуховке #выпечка #булочкисджемом #этопросто #евгенияполевская
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 50
За целый вечер весь навар,
Но в состоянии блаженном
У входа на Цветной бульвар,
Повидлом губы перепачкав
И не смущенная ничуть,
Зеленоглазая скрипачка
Склонила голову к плечу.