Ингредиенты:
огурец свежий - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
редис - 300 г
горошек консервированный - 400 г (1 банка)
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 20 мл
соус унаги - 40 мл
лук зелёный
кунжут обжаренный
Способ приготовления:
Нарезаем все овощи, измельчаем пёрышки зелёного лука и перекладываем в салатник. Добавляем банку консервированного горошка, чеснок, пропущенный через пресс и выливаем 2 вида соуса - соевый и соус унаги. Обязательный и завершающий штрих - это обжаренные семена кунжута.
Они придают блюду яркий аромат, приятный хруст, пикантность и огромную пользу! Потому что семена кунжута богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и диетическими волокнами.
Перемешиваем и наш простой салат готов.
Рецепт №2. Салат "Весенний"
Его знают все, но я осмелюсь и приготовлю ещё раз и поделюсь рецептом, так сказать для будущих поколений. Вкус салата у всех получается разный. Всё дело в том, что здесь используются ингредиенты, которые легко можно заменить другими, но я этого делать не советую.
Этот салат давно перерос свою традиционную стадию. Если раньше его готовили в довесок к первому, второму и третьему, то сейчас большинство задумывается о менее обильном, но более здоровом питании. Диетологи рекомендуют есть овощи в свежем виде, пока не закончится сезон. А здесь ещё и большое количество зелени, не менее полезной. Так что этот салат по праву можно назвать и витаминным.
Комментарии 6