Возник вопрос, который часто задают мне хозяйки: "Сколько нужно ржаной муки заменить на пшеничную (какое соотношение ржаной к пшеничной), чтобы сделать ржаной хлеб?
✅Полностью ржаной хлеб
Если хотите сделать максимально ржаной хлеб, то замените всю пшеничную муку на ржаную.
✅Ржано-пшеничный хлеб
Для более мягкого вкуса, можете заменить часть пшеничной муки на ржаную:
50/50: 225 г пшеничной муки и 225 г ржаной муки.
70/30: 315 г пшеничной муки и 135 г ржаной муки.
80/20: 360 г пшеничной муки и 90 г ржаной муки.
❗Помните, что ржаная мука отличается от пшеничной, она более грубая, поэтому может потребоваться больше жидкости в тесте.
⭐️Начните с 50/50 соотношения ржаной и пшеничной муки, а затем подкорректируйте в зависимости от ваших предпочтений.
⭐️Постепенно увеличивайте количество ржаной муки в следующих партиях, пока не найдете идеальное соотношение.
Пеките этот хлеб, вам точно понравится! 🥰
Ещё больше рецептов здесь "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", не забудьте подписаться ❤️
P.S. на фото я показываю варианты приготовления хлеба разной формы, с семечками и без. Нам с мужем нравится с большим количеством семян и семечек, а детям классический пшеничный. А какой хлеб предпочитаете вы?)
Кстати, иногда я не делаю надрез на поверхности теста, чтобы получить неровную поверхность сверху, а с произвольными надрывами, которые происходят во время выпечки хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14