Друзья, давайте сегодня приготовим безалкогольный глинтвейн. Сочетание специй, свежего апельсинового сока и теплых ноток меда перенесет нас в уютную зимнюю сказку.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 л глинтвейна):
виноградный сок - 800 мл
свежевыжатый апельсиновый сок - 500 мл
цедра 2-х апельсинов
корица - 1-2 палочки
бадьян - 2 звезды
гвоздика - 5 бутонов
барбарис сушёный - 15 шт.
мускатный орех - щепотка
мёд - 1 ст.л.
С двух апельсинов снимаем цедру овощечисткой. Стараемся белую часть не затрагивать, так как именно она и даёт горечь. А чтобы было ещё меньше горечи, цедру перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту. Даём покипеть минуту, затем воду сливаем и промываем цедру под холодной водой.
Теперь к цедре добавляем апельсиновый сок. Желательно самим выжать из свежих апельсинов и не покупать готовый. Нам нужно 0,5 л свежевыжатого сока.
Выливаем его к цедре и переходим к добавлению пряностей и специй. Я кладу обязательно 1-2 палочки корицы и пару звёздочек бадьяна, а остальные пряности зависят только от вашего вкуса. Я кладу ещё гвоздику, сушёный барбарис и мускатный орех.
👉 Помимо тех специй, которые добавила я, можно также положить ещё имбирь, как молотый, так и свежий, кардамон и чёрный молотый перец.
Отправляем апельсиновый сок с цедрой и пряностями на плиту, доводим до кипения, огонь уменьшаем и увариваем смесь в 1,5 раза 20 минут. Периодически не забываем помешивать.
Теперь берём другую кастрюлю или ковшик и выливаем в него 800 мл сока. У меня сегодня глинтвейн будет на виноградном соке, добавляем уваренный сок прямо с цедрой и специями.
👉А чтобы сделать алкогольную версию, то вместо сока берите вкусное, качественное красное вино.
Глинтвейн принято пить горячим, поэтому отправляем ковшик на плиту и нагреваем смесь до 70-80 градусов, не больше. Ни в коем случае не кипятим!
Я использую для этого термометр, но если его нет, то просто нагревайте до горячего состояния и помните, что кипятить глинтвейн нельзя!
Практически в самом конце добавляем 1 ст.л. жидкого мёда. Разливаем по красивым бокалам и подаём.
👉Кто уже готовил глинтвейн по-моему рецепту? Делитесь своими отзывами в комментариях!
Ещё больше рецептов здесь "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", не забудьте подписаться ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11