Готовлю простой пирог "Улитка": меняя начинки, можно делать хоть каждый день
Сегодня четверг, прекрасный повод порадовать свою семью и близких вкусной сладкой выпечкой. Нежное, воздушное и очень удачное тесто... всегда разная начинка. Пирог исчезает молниеносно, хорошо, что готовится просто и на следующий день можно повторить ))
Готовим сдобный пирог "Улитка". Сегодня воскресенье, прекрасный повод порадовать свою семью и близких вкусной сладкой выпечкой. Нежное, воздушное и очень удачное тесто... всегда...
RUTUBE
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 100 мл яйца - 2 шт. сахар - 60 г сливочное масло - 80 г дрожжи сухие - 7 г (живые - 21 г) соль - 0,5 ч.л. ванилин - 1,5 г мука - 400 г Начинка: варёная сгущёнка - 150 г Для обмазки: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пирог у нас будет на дрожжевом тесте, поэтому давайте начнём с него. В миску выливаем 100 мл тёплого молока, высыпаем 60 г сахара и 7 г сухих дрожжей, перемешиваем венчиком до однородности, накрываем миску тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
Далее вбиваем 2 яйца, высыпаем пакетик ванилина (это где-то 0,5 ч.л.), также добавляем 0,5 ч.л. соли и 80 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Соединяем все компоненты до однородного состояния.
Затем высыпаем 400 г муки и замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок, получается нежное, очень мягкое, эластичное и совсем не прилипает к рукам.
Формируем его в шар, миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем тонким полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на подъём.
А пока подготовим форму. Смазываем её мягким сливочным маслом. Диаметр моей формы 30 см.
Через 40 минут моё тесто готово. Посмотрите, какое оно воздушное!
Слегка обминаем его руками, перекладываем на припылённый мукой стол. Немного расплющиваем, сверху тоже присыпаем мукой и раскатываем в большой пласт. Размер моего пласта 65х45 см.
Но в тоже время сильно тонко не раскатываем, тесто не должно просвечиваться. Его толщина приблизительно составляем 3 мм. И ещё хочу обратить ваше внимание на форму раскатанного теста. Оно должно быть овальной формы.
Сегодня пирог «Улитка» я буду делать с варёной сгущёнкой. Сгущённое молоко берём густое и вкусное. Я покупаю всегда двух фирм – либо «Алексеевское», либо «Рогачёв». Начинку распределяем тонким слоем на 1/3 часть теста.
Скручиваем в рулет практически до половины пласта.
Теперь берём нож для теста и начиная с середины делаем вот такие надрезы.
Скручиваем рулет до конца и перекладываем на подготовленную форму. Накрываем полотенцем и даём постоять и увеличиться в размере 15-20 минут.
Затем 1 желток и 1 ст.л. молока соединяем вместе и смазываем этой смесью пирог.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Посмотрите, какой красавчик у нас получился. Кстати, если есть желание и больше времени, то можно приготовить таким образом мини-пироги или как мы их называем рогалики.
Даём пирогу остыть и зовём семью пить ароматный чай с нежнейшим и очень вкусным пирогом «Улитка». Начинки каждый раз можно менять. Мне очень нравится ещё с вишней, с джемом из чёрной смородины или с шоколадом.
Пробуйте, экспериментируйте и чаще радуйте близких вкусной домашней выпечкой. Именно она создаёт атмосферу тепла и уюта в доме!
Подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Здравствуйте! У вас есть трудности со зрением? Тогда я хочу поделиться с вами, одним хорошим рецептом, который спас меня от слепоты! Я сохранила его у себя на страничке, если нажать на моё имя, то вы увидите его у меня в ленте! Я уже собиралась на операцию, но мне подсказали попробовать это, и моё зрение полностью восстановилось! Я выкинула очки! Теперь я могу видеть без проблем! Операция мне конечно не понадобилась, дорогие лекарства я тоже не покупала! Всем рекомендую! Очень эффективно помогает!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю простой пирог "Улитка": меняя начинки, можно делать хоть каждый день
Сегодня четверг, прекрасный повод порадовать свою семью и близких вкусной сладкой выпечкой. Нежное, воздушное и очень удачное тесто... всегда разная начинка. Пирог исчезает молниеносно, хорошо, что готовится просто и на следующий день можно повторить ))
Готовим сдобный пирог "Улитка". Сегодня воскресенье, прекрасный повод порадовать свою семью и близких вкусной сладкой выпечкой. Нежное, воздушное и очень удачное тесто... всегда...
Обещанный рецепт хлеба без замеса: благодаря ему мы забыли, что такое магазинный хлеб
Сегодня поделюсь с вами обещанным рецептом хлеба. Он самый вкусный и самый простой их всех опробованных мной рецептов. Делаю хлеб с минимальным количеством дрожжей, на горячей воде, что точно противоречит всем законам хлебопечения и без замеса! Обо всём подробно расскажу в статье, оставайтесь со мной и подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны!
Обещанный рецепт хлеба. Он самый вкусный и самый простой их всех опробованных мной рецептов. Делаю хлеб с минимальным количеством дрожжей, на горячей воде, что точн...
Как приготовить пышные и круглые пончики без покупки специальных форм: тесто мягкое, нежное...
Сегодня будем готовить пончики! Воздушные, пышные, невероятно вкусные, они и после остывания остаются мягкими. Расскажу, как их сделать круглыми без покупки специальных форм, как приготовить тесто, чтобы пончики получились не резиновыми, а наоборот невероятно нежными! Мой рецепт очень простой, давайте готовить!
Готовим пончики! Воздушные, пышные, невероятно вкусные, они и после остывания остаются мягкими. Расскажу, как их сделать круглыми без покупки специальных форм, как приго...
Больше не думаю, что приготовить, делаю картофельные зразы (простой рецепт, доступный каждому)
Картофельные зразы готовить совсем несложно и недолго. Рецептом с моей мамой поделилась её сестра Валя, поэтому для меня это блюдо, знакомое с детства. Такое родное и давно полюбившееся. Несмотря на это, в начале моего кулинарного пути бывали случаи, когда зразы не получались, они разваливались при жарке. Всё дело в правильно подготовленном картофеле, это залог удачного блюда.
Картофельные зразы готовить совсем несложно и недолго. Рецептом с моей мамой поделилась её сестра Валя, которая живёт в Киеве, поэтому для меня это блюдо, знакомое с детства. Такое родное ...
Просто нарежьте бананы и залейте тестом: пирог к чаю из самых доступных продуктов
Как приготовить простой и невероятно вкусный пирог всего из нескольких доступных продуктов? Нежный шоколадный вкус бисквита идеально дополняют бананы, а шоколадная глазурь, политая сверху, изящно подчёркивает этот вкус и создаёт атмосферу праздника в самый обычный день.
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Когда не знаешь, что приготовить к чаю или на завтрак - самое простое, но такое вкусное шоколадное
Сегодня предлагаю испечь моё любимое и самое простое в приготовлении шоколадное печенье «Трещинки». Очень мягкое, нежное, вкусное, оно съедается в один момент! А когда печётся происходит какая-то магия – печенье увеличивается в размере, появляются трещинки и выглядит это красиво и захватывающе! https://rutube.ru/video/3a6916317145a1e642971712c140bb00/
Предлагаю испечь моё любимое и самое простое в приготовлении шоколадное печенье «Трещинки». Очень мягкое, нежное, вкусное, оно съедается в один момент! А ко...
Вместо сырников на завтрак - мягкие ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: творог (5%) - 330 г сметана - 2 ст.л. (с горкой) соль - 0,5 ч.л. сахар - 4 ст.л. ванилин - щепотка яблоко - 1 шт. (среднее) яйцо - 1 шт. разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 250-300 г изюм - 50 г растительное масло - для жарки К творогу добавляем сахар, соль, яйцо, сметану и пробиваем блендером до однородности. Если крупинки творога вас не смущают, то массу можно просто перемешать ложкой. Далее кладём ванилин, разрыхлитель, тёртое на крупной тёрке яблоко, изюм без косточек и снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки может немного разниться. Это зависит от сочности яблока и от
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Комментарии 12