Когда не знаешь, что приготовить к чаю или на завтрак - самое простое, но такое вкусное шоколадное
Сегодня предлагаю испечь моё любимое и самое простое в приготовлении шоколадное печенье «Трещинки». Очень мягкое, нежное, вкусное, оно съедается в один момент! А когда печётся происходит какая-то магия – печенье увеличивается в размере, появляются трещинки и выглядит это красиво и захватывающе! https://rutube.ru/video/3a6916317145a1e642971712c140bb00/
Предлагаю испечь моё любимое и самое простое в приготовлении шоколадное печенье «Трещинки». Очень мягкое, нежное, вкусное, оно съедается в один момент! А ко...
Ингредиенты: сахарная пудра - 180 г какао - 60 г ванилин - щепотка соль - щепотка разрыхлитель - 10 г сливочное масло (мягкое) - 60 г яйца - 2 шт. мука - 150 г Для обсыпки: сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления: В миску высыпаем 180 г сахарной пудры, 60 г какао (желательно брать алкализованный), также добавляем щепотку ванилина, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты в однородную смесь.
Добавляем 60 г мягкого сливочного масла и руками растираем всё в крошку.
Лучше надеть перчатки, потому что тесто у нас получится липкое.
Теперь разбиваем 2 яйца и снова перемешиваем.
В конце добавляем 150 г просеянной муки и замешиваем тесто.
Шоколадная масса, как я уже говорила, получится липкая. Не переживайте, именно такой и должна быть консистенция, муки больше не добавляйте!
Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов.
Можно сделать тесто накануне, оставить его в холодильнике на всю ночь, а утром испечь шоколадное печенье к завтраку.
Когда тесто хорошо охладится, оно станет более плотной текстуры и очень пластичное.
Небольшой кусочек теста размером с грецкий орех скатываем в шарик и обваливаем в сахарной пудре. Излишки сахарной пудры стряхивать не нужно!
Таким образом формуем всё печенье и перекладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из данного количества ингредиентов получается 20-21 печенье.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 190°С духовку на 10-12 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Шоколадное печенье получается очень красивое, ароматное и вкусное!
Внутри оно нежное и мягкое! Выглядит потрясающе, его можно сложить в коробку и подарить любому человеку, каждый будет рад получить такой сладкий подарок!
Пробуйте, пишите отзывы и не забывайте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Евгения Полевская. Это просто
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
132K участников
Подпишись на мой канал ОК "Это просто" - будем готовить вместе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Когда не знаешь, что приготовить к чаю или на завтрак - самое простое, но такое вкусное шоколадное
Сегодня предлагаю испечь моё любимое и самое простое в приготовлении шоколадное печенье «Трещинки». Очень мягкое, нежное, вкусное, оно съедается в один момент! А когда печётся происходит какая-то магия – печенье увеличивается в размере, появляются трещинки и выглядит это красиво и захватывающе! https://rutube.ru/video/3a6916317145a1e642971712c140bb00/
Предлагаю испечь моё любимое и самое простое в приготовлении шоколадное печенье «Трещинки». Очень мягкое, нежное, вкусное, оно съедается в один момент! А ко...
Вместо сырников на завтрак - мягкие ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: творог (5%) - 330 г сметана - 2 ст.л. (с горкой) соль - 0,5 ч.л. сахар - 4 ст.л. ванилин - щепотка яблоко - 1 шт. (среднее) яйцо - 1 шт. разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 250-300 г изюм - 50 г растительное масло - для жарки К творогу добавляем сахар, соль, яйцо, сметану и пробиваем блендером до однородности. Если крупинки творога вас не смущают, то массу можно просто перемешать ложкой. Далее кладём ванилин, разрыхлитель, тёртое на крупной тёрке яблоко, изюм без косточек и снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки может немного разниться. Это зависит от сочности яблока и от
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
РЕЦЕПТ стабильного, вкусного, удобного в работе КРЕМА для выравнивания тортов!
Ингредиенты: Сливочное масло (82.5%) - 180 г Творожный сыр - 180 г Белый шоколад - 180 г Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Масло должно быть талое, но в тоже время не должно прям плыть. Температура масла должна быть не выше 20°С. Ко взбитому маслу добавляем охлаждённый творожный сыр и при помощи миксера соединяем их до однородности. Не взбиваем, а только перемешиваем. Белый шоколад растапливаем на водяной бане или импульсным способом в микроволновке по 5-10 секунд, каждый раз перешивая шоколад. Важно не перегреть его, иначе он потеряет свои свойства. В 2 этапа добавляем слегка тёплый
Если есть лист слоёного теста и 3 яблока - приготовьте вкусную выпечку к чаю меньше, чем за полчаса
Попробуйте этот простой рецепт, и вы удивитесь, как легко создать такую красивую и вкусную выпечку! А из основных ингредиентов нам нужно только немного слоёного бездрожжевого теста и 3 яблока.
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт - Розы из яблок. Это замечательный рецепт из запеченных яблок в духовке. Простой и вкусный яблочный десерт (розы из яблок) полюбит вся ваша семья...
Когда надоела обычная шарлотка - рецепт вкусного яблочного пирога с моим секретом
Сегодня будем печь простой, но невероятно вкусный яблочный пирог. Главный секрет этого пирога - нежнейшее, воздушное, рыхлое и очень-очень мягкое тесто. Ингредиенты самые простые и нужно минимум вашего времени, поэтому печь всем, я рекомендую!
Печём простой, но невероятно вкусный яблочный пирог. Главный секрет этого пирога - нежнейшее, воздушное, рыхлое и очень-очень мягкое тесто. Ингредиенты самые прос...
Как приготовить тесто на кефире для пышных жареных пирожков?
ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир (2,5%) - 500 мл дрожжи сухие - 3 г яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. (без горки) растительное масло - 50 мл мука - 750-800 г сода - 1 ч.л. (без горки) сливочное масло - 50 г В 500 мл тёплого кефира высыпаем 3 г сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут. Можно использовать свежие дрожжи, их берите 9 г. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки) и 50 мл растительного масла без запаха. Размешиваем венчиком до однородности и выливаем кефир с дрожжами. Дрожжи в тесте не чувствуются, но за счёт их добавления тесто будет мягким, пористым и вкусным. И теперь
Готовим тарталетки с начинкой. Похоже я каждый рецепт начинаю со слов "Это самая вкусная и самая любимая моя выпечка" и знаете, ничего не могу поделать)) Сегодня...
Запечённая рыба в духовке - это всегда очень вкусно! Я предлагаю сегодня запечь скумбрию. Она получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом и весь секрет -...
Комментарии 4