Можно ли сливочное масло заменить на маргарин при приготовлении бисквита и почему растопленное масло нужно обязательно остужать?
✅ Нужно ли остужать растопленное сливочное масло?
Ни в коем случае горячее растопленное сливочное масло в тесто добавлять нельзя. Ваши хорошо взбитые яйца сразу осядут и воздушная пенка уже не поднимется. Соответственно бисквит не пропечётся, получится клёклым, плоским((
❗Поэтому растопленное сливочное масло всегда остужается до комнатной температуры и домешивается в тесто в конце, после муки.
✅ Можно ли сливочное масло заменить на маргарин при приготовлении бисквита?
Смотрите, маргарин менее стабилен, чем сливочное масло. Корж будет воздушным и хорошо пропечётся, но сверху обязательно появятся бугры или один большой бугор, а внутри пузырьки воздуха окажутся разного размера. Поэтому делать это я вам не советую.
👉 Остались вопросы - задавайте!
👉 Я в телеграмме для быстрой связи https://t.me/s/eto_prosto2019
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Согласна с Наташей Швец.