✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана (15%) - 1 л
сахар - 190 г
ванильный сахар - 10 г
желатин - 40 г
вода холодная (для желатина) - 120 мл
ягоды - 500 г
желе разноцветное
❗❗ Для просмотра ПОДРОБНОГО ВИДЕО нажмите здесь ДЕСЕРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
40 г желатина заливаем 120 г холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.
В большую миску переливаем 1 л сметаны, добавляем 190 г сахара и 10 г ванильного сахара, перемешиваем венчиком и оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
✔️Сметану для данного десерта можно брать любой жирностью, я обычно готовлю с 15% сметаной.
Также для десерта берём абсолютно любые ягоды и фрукты. У меня это чёрная и красная малина, чёрная смородина, клубника и нектарин. И, конечно же, нам нужно разноцветное желе. Его я сделала заранее.
Теперь подготавливаем форму, в которой будет застывать десерт. Я взяла круглую миску диаметром 20 см и высотой 10 см. Простилаем форму пищевой плёнкой.
Желатин набух, нагреваем его в микроволновке и теперь добавляем к нему небольшой половник сметаны, перемешиваем и уже после, тонкой струйкой, добавляем желатин в сметанную массу. Таким образом мы уровняли температуры и у нас десерт будет без комочков.
Добавляем ягоды. Я кладу их не все сразу, а высыпаю сначала основную часть ягод, а потом смотрю на консистенцию и по необходимости добавляю ещё немного.
Сразу же кладём и желе. Я делаю его рваными кусочками, на мой взгляд, так желе красивее смотрится при разрезе десерта. Можно нарезать желе на ровные кубики. Как вам больше нравится.
Аккуратно смешиваем ягоды и желе со сметаной и переливаем в форму. Лопаткой разравниваем поверхность, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник застывать примерно на 2-3 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
Но как не называй, всё равно он очень вкусный.
У вас такие замечательные рецепты.
Спасибо, Женя!