перец болгарский - 12 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
рис - 120 г
фарш - 750 г
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
Томатный соус:
вода - 600 мл
томатная паста - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
✅ Подробный текстовый вариант рецепта с пошаговыми фото читайте здесь - https://dzen.ru/a/XxXadNDvDEF6xyjF Что я люблю больше – голубцы или перец – однозначно не скажу, мне нравится и то, и другое. Но на приготовление фаршированного перца уходит гораздо меньше времени. Это потрясающе вкусное блюдо, ароматы которого, заставляют родных по десять раз забегать на кухню в ожидании вкуснятины.
Отвариваем рис до полуготовности и даём полностью остыть. Перец моем, срезаем «шляпку» и очищаем от семян.
В разогретое растительное масло кладём лук и слегка обжариваем его. Затем добавляем морковь и тушим овощи до мягкости. Теперь кладём 2 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты. Даем овощам в томате полностью остыть.
Далее в миске смешиваем фарш, отваренный рис, чеснок, пропущенный через пресс и овощи в томате. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Для соуса 600 мл воды смешиваем с двумя ст.л. томатной пасты, солью, молотым перцем и сахаром.
Каждый перец наполняем начинкой. Затем фаршированные перцы ставим в кастрюлю, заливаем их томатным соусом.
Чтобы перцы не падали во время тушения в пустое пространство кладём крупный очищенный картофель. Кстати, картошка в томатном соусе тоже получается очень вкусная.
Перцы накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-45 минут. Перец должен стать мягким, а начинка пропитаться соусом. Пробуйте приготовить, это очень вкусно! Не зря, фаршированные перцы так популярны и любимы всеми.
#этопросто #евгенияполевская #фаршированныеперцы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 73