Сегодня я приготовила вкуснейший вок с гречневой лапшой! Свежайшие креветки, хрустящие овощи, ароматный соус - все это в едином, гармоничном тандеме! А вы пробовали вок с гречневой лапшой? Рекомендую попробовать! 😉
А самое главное, что блюдо готовится быстро и все продукты берём на глаз )
Вот список, что понадобится:
Гречневая лапша
Креветки
Чеснок
Растительное масло
Лук
Морковь
Сельдерей
Болгарский перец
Устричный соус
Перец черный молотый
Перышки зеленого лука
Кунжут обжаренный
Креветки обжариваем на растительном масле вместе с чесноком (заранее мелко нарезать) и ложкой устричного соуса пару минут. Перекладываем их в тарелку, а в вок-сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук и сельдерей 1 минуту, добавляем морковь, тёртую как на корейскую, обжариваем ещё 1 минуту. Теперь кладём болгарский перец и обжариваем овощи 2 минуты. Добавляем черный молотый перец и гречневую лапшу (заранее отвариваем её согласно инструкции на упаковке). Перемешиваем, добавляем по вкусу устричный соус и креветки, обжариваем ещё 1 минуту. Выключаем огонь, посыпаем блюдо перышками зеленого лука и обжаренным кунжутом.
Пробуйте, это блюдо яркое, вкусное и питательное. Оно понравится как любителям азиатской кухни, так и всем, кто любит вкусно поесть 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12