Как сделать кляр для жарки на сковороде?
Предлагаю вам несколько вариантов приготовления кляра.
Классический
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана молока
Соль и перец по вкусу
Воздушный
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана пива
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль и перец по вкусу
С пивом
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана пива
Соль и перец по вкусу
С минеральной водой
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана минеральной воды
Соль и перец по вкусу
С кефиром
1 стакан муки
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 чайная ложка соды
Соль и перец по вкусу
Взбиваем яйца с молоком (пивом, минеральной водой, кефиром) до однородной массы.
Добавляем муку и специи, тщательно перемешиваем.
Если кляр слишком густой, добавьте немного жидкости. Если слишком жидкий - добавьте еще муки.
Кляр должен быть консистенции густой сметаны.
Помимо пшеничной муки можно взять рисовую, кукурузную.
Перед тем, как обваливать продукт в кляре, слегка обмакните его в муку. Это поможет кляру лучше прилипнуть.
Жарим на среднем огне и между кусочками оставляем пространство.
Обычно в кляре я жарю кусочки курицы, рыбу и овощи. А что вы готовите в кляре? И какой кляр вам нравится?
Я в телеграмме для быстрой связи
https://t.me/s/eto_prosto2019
Комментарии 60