Как вкусно и правильно приготовить нежную и сочную печень?
Удалите плёнки, жилки и желчные протоки (зеленые образования).
Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте печень на кусочки желаемого размера.
Три луковицы нарезаем на полукольца. Не мельчим, чтобы после приготовления лук отчётливо был виден.
В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности.
Далее к луку добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешиваем и равномерно распределяем лук и чеснок по сковороде.
Сверху выкладываем кусочки печёнки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Через 1-1,5 минуты аккуратно переворачиваем кусочки печени. Стараемся, чтобы печёнка лежала на луке.
Когда печень побелела с двух сторон добавляем 2 лавровых листа и теперь уже перемешиваем всё вместе.
Обжариваем ещё в течение минуты и выключаем огонь. Печень приготовленная таким образом, всегда получается мягкой, нежной и сочной.
Это очень-очень вкусно! С любым гарниром, да даже просто с кусочком свежего хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень - 600 г
лук - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
Делитесь в комментариях, как вы готовите печень? Мой рецепт отличается от вашего?
Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк
Комментарии 62
Почти также готовлю,но без чеснока)
Но я сама делаю чесночную соль и добавляю ее везде,кроме естественно выпечки
Ещё хотела спросить, какими перчатками ты пользуешься,в замесе теста?
Если можно скинь , пожалуйста ссылку
Хотела по твоей рекомендации купить тёрку, закончились