Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт - 932141926716
  • Класс!641
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 17:00
Сколько же можно придумать блюд со свёклой! - 959969941052
  • Класс!146
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!342
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!294
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!602
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 13:00

Если вы раньше не любили творожную запеканку и она у вас не получалась, попробуйте - моя получится

Как сделать творожную запеканку вкусной, сочной, нежной и, чтобы все ели? Сегодня поделюсь с вами рецептом, который проверен уже много-много лет. Моя запеканка получается воздушной, с богатым вкусом и кремовой текстурой.
  • Класс!354
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00

На что нужно обращать внимание при покупке рыбы?

При покупке рыбы очень важно обращать внимание на несколько ключевых моментов, чтобы быть уверенным в её свежести и безопасности:
✔️ Глаза
Должны быть чистыми, выпуклыми и прозрачными. Тусклые, запавшие или мутные глаза указывают на то, что рыба уже несвежая.
✔️ Жабры
Должны быть ярко-красного цвета и влажными. Тусклые, бледные или слизистые жабры - признак несвежести.
✔️ Кожа
Должна быть блестящей, плотно прилегающей к телу и без повреждений. Сухая, морщинистая или шелушащаяся кожа - признак того, что рыба долго лежала.
✔️ Запах
Свежая рыба должна иметь приятный морской запах. Если пахнет неприятно, тухлым или аммиаком, рыба уже несвежая.
✔
    На что нужно обращать внимание при покупке рыбы? - 960083275068
    На что нужно обращать внимание при покупке рыбы? - 960083286332
  • Класс!208
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 2 октября в 17:00
    Это рецепт моей любимой свекрови, которая научила меня делать "правильные" и самые вкусные вареники - теперь они получаются намного вкуснее, чем раньше! - 959969109308
    Это рецепт моей любимой свекрови, которая научила меня делать "правильные" и самые вкусные вареники - теперь они получаются намного вкуснее, чем раньше! - 959969111100
  • Класс!1 146
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 2 октября в 13:00
Это самый известный и всеми любимый с детства салат - ВИНЕГРЕТ - 959969088316
  • Класс!575
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 2 октября в 09:00

Как правильно варить рис, чтобы он не слипался и не был кашей?

✅ Выбирайте длиннозерный рис, он лучше всего подходит для рассыпчатого варианта. Самые популярные сорта – басмати, жасмин, пропаренный рис.
❗Но можно взять и круглозерный рис, он, конечно, более клейкий, подходит для суши, но тоже может быть рассыпчатым, если правильно сварить.
✅ Пропорции воды и риса
Правило 2:1 - на одну часть риса берут две части воды.
✅ Перед варкой тщательно промыть рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить крахмал, который и делает рис клейким.
❗Можно замочить рис на 30 минут в холодной воде – это улучшит его вкус и текстуру (но это не обязательно).
✔️Используйте кастрю
    Как правильно варить рис, чтобы он не слипался и не был кашей? - 960083166780
    Как правильно варить рис, чтобы он не слипался и не был кашей? - 960083166524
  • Класс!338
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 1 октября в 17:00
  • Класс!171
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 1 октября в 13:00

Как темперировать ШОКОЛАД? Самый ПРОСТОЙ СПОСОБ!

Если вы до сих пор боитесь даже вслух произносить слово "темперировать", а тем более это делать - сегодня я вам расскажу самый простой способ, как это сделать и у вас страха больше не будет, а будут только самые вкусные шоколадные десерты! 😉
Греем шоколад до 40°С, 2/3 части кладём на холодную поверхность и остужаем до 26°С.
❗Это можно делать на стекле, каменной столешнице, противне.
Шоколад возвращаем к 1/3 части оставшегося в миске шоколада и объединяем. Должна получиться рабочая температура 30-32°С.
Всё, можно делать шоколадные фигурки, плитки шоколада, шоколадные шары и вообще всё, что вы пожелаете 🥰
А вы дома темперируете шоколад? Дела
Как темперировать ШОКОЛАД? - 960082689596
  • Класс!302
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 1 октября в 09:00
  • Класс!340
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 30 сентября в 17:00
  • Класс!235
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 30 сентября в 13:00

Булочки, которые вкуснее пиццы

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Тесто:
молоко - 200 мл
яичный белок - 1 шт.
сахар - 20 г
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г
сливочное масло - 25 г
мука - 300 г
✔️ Начинка:
лук - 1 шт. (средний)
чеснок - 1 зубчик
фарш (куриный) - 150 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л.
кетчуп - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
помидор - 1 шт. (средний)
сыр твёрдый/моцарелла - 40 г
растительное масло - 30 мл (для жарки)
✔️ Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
✔️ Дополнительно:
кунжут обжаренный
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь на моем Дзен кканале 👉 БУЛОЧКИ-ПИЦЦА
https://dzen.ru/a/YwUigTayp2ndmYaa?ysclid=m1kiasdqc562029055
 
Давайте начнём с теста. В миску выливаем тёплое молоко, добавляем яичный бело
Булочки, которые вкуснее пиццы - 959968460348
  • Класс!806
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 30 сентября в 09:00
  • Класс!648
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 29 сентября в 17:00
  • Класс!698
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 29 сентября в 13:00
Всего-то нужно немного шоколада и кабачок и самый влажный, нежный брауни готов 😉 - 959968274748
  • Класс!402
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 29 сентября в 09:00
  • Класс!378
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 28 сентября в 17:00
  • Класс!1 073
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 28 сентября в 13:00
  • Класс!612
Показать ещё