Ингредиенты:
▫️пшеничная мука — 150 г
▫️овсяные хлопья — 100 г
▫️сливочное масло — 110 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сахар — 70 г
▫️соль морская — 1 щепотка
▫️разрыхлитель — 6 г
▫️шоколадные капли — 50 г
▫️сахар ванильный — по вкусу
▫️корица молотая — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи венчика, добавьте яйцо.
2. В муку добавьте разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Лучше использовать крупную соль. Вкус у печенья получается более яркий, крупинки соли хорошо гармонируют с шоколадом. Добавьте овсяные хлопья, замесите тесто.
3. Подмешайте к тесту шоколадные капли (я использовала карамельный шоколад). Можно взять шоколад, вкус которого вам нравится.
4. Сформируйте руками шарики из теста, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте каждый шарик корицей. Выпекайте при 180°C примерно 25 минут до золотистого цвета.
5. Подавайте печенье к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2