Ингредиенты:
▫️апельсиновый сок — 100 мл
▫️апельсиновая цедра — 10 г
▫️шоколад — 100 г
▫️грецкие орехи — 100 г
▫️мука — 200 г
▫️сахар — 150 г
▫️сахар ванильный — 5 г
▫️растительное масло — 100 мл
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️сода — ½ ч. л.
▫️яйца куриные — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Шоколад натираем на терке, а можно взять шоколадные капли. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и добавляем ванильный сахар. В процессе взбивания начинаем добавлять растительное масло, цедру апельсина, апельсиновый сок, измельченные орехи и шоколад. Добавляем просеянную муку и перемешиваем еще раз. Тесто будет довольно жидким. Но это нормально, не пугайтесь.
2. Форму застилаем пергаментом, выливаем нашу смесь и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
175сл.масла,
125 сах. песка,
1/2 пак. ван. сахара,
1ч.л.натертой лимонной цедры,
щепотка соли,
3 яйца,
175г.муки,
3ч.л.коньяка.