Ингредиенты
Для теста:
▫️мука — 150 г
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️соль — ½ ч. л.
▫️сливочное масло — 90 г
▫️вода — 40 мл
Для начинки:
▫️яблоки — 2 шт.
▫️вода — 40 мл
▫️сахар — 1 ½ ст. л.
▫️кукурузный крахмал — ½ ч. л.
▫️корица молотая — ½ ч. л.
▫️лимонный сок — по вкусу
▫️сахар ванильный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В чашу просеять муку.
2. Всыпать сахар и соль.
3. Добавить сливочное масло.
4. Руками размять до состояния крошки.
5. Влить воду и замесить тесто.
6. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
7. Для начинки налить в сковороду воды.
8. Добавить смешанные вместе крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения.
9. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Можно взять 2 маленьких яблока или 1 среднее.
10. Лимонный сок влить по вкусу.
11. Тесто раскатать в пласт и вырезать круги (диаметр примерно 6–7 см).
12. На один круг выложить начинку, на другом сделать небольшой надрез в виде крестика.
13. Соединить и защипнуть, вилкой придавливая края. Таким образом сделать все печенье.
14. Выпекать при 180°C 20–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3